Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Хм. Я все же не лучший человек.
Могу управлять настроением других, но не делаю, сначала позволяя им выводиться из себя, а потом борюсь с результатами истерики а не с ее причинами.
Но так - да. Я не люблю излишне жертвенных. Потому, что они как правило требуют за свою жертву нечто взамен, и иначе не выживут. А о их помощи просили далеко не всегда.
Если мать утверждает, что вытянула все мои болезни на себя, то нунахуй такую помощь. Может, с ними я либо помер бы, как желал того в детстве( или наоборот, не занимался бы холостыми страдальничками), либо был бы изначально крепче морально и целеустремленнее, а по ходу разобрался бы и сам. Одно или другое. Сейчас же я аморфное говно, которое всеми силами пытается слезть с чужой шеи и приобрести хоть какую-то форму. Это мне "очень помогло". А как я орал, когда понял, что паразит и без других ничего не могу - требуя от них чет - вообще умора. Только потом пришло осознание того, что надо отклеиваться. И отклеиваться очень тяжело.

А истеричка, которая сначала слишком много гребет на себя, - во всем, а потом удивляется, чего я такой бессердецный и не делаю то же самое... Ну, извините. Я не бессердечный. Просто и не безголовый. Мое дело сейчас - выплыть и снять с ее плеч хотя бы себя. Остальных она и сама не отпустит, и будет дальше орать, почему они там сидят оО Так кажется.

Мораль: не берите на себя больше ответственности, чем можете поднять. Сами останетесь несамостоятельными, не в кондиции тащить это без напряга, и другим проблем наделаете. Если не с необходиомстью освобождаться от вас, то с полной неприспособленностью.

@темы: Биография