Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Хммм... Как бы это сформулировать?

1)Чем глубже я ныряю в себя, тем больше там неизведанного, и на каждом ранее не использованном винтике огромный слой векового ... э... Гуано?хD Оставшегося мне кажется даже из прошлых поколений.
В итоге с одной стооны я, конечно, развиваюсь и меняюсь, но с другой - луше не становлюсь.

2)Я прав. Просто потому, что прав. Не потому, что у меня ёбанный чсв зашкаливает, а потому, что оказываюсь правым, пусть порой это и всплывает через пару лет. При том в большинстве из спорных случаев я уже знаю, чем может закончиться и редко промахиваюсь. Я даже счастлив промахнуься, и увидеть, что человек разрулил ситуацию лучше, чем я увидел. Но подобное происходит редко. И да, я учитываю при этом интересы свои, интересы собеседника и интересы случайных вхожих. Когда обратная сторона обычно - тольеко свои.
Я счастлив, когда из этого правила есть исключения - хотя и страдает моя гордыня. Но её я могу и сам утешить. Но увы, человечки в своей массе убоги и примитивны, не видят дальше собственного носа и любую критику со стороны, если она не обернута в дружелюбный тон воспринимают как "ДАКАКТЫСМЕЕШЬ; СПЕРВАДОБЕЙСЯ; ДАЯПЯТЬЛЕТВРУЛЕЙТЕ; и прочие попытки уязвить лично их.

Моя же ошибка в том, что давно пора понять убогость этих одноклеточных, как и свою собственную. И, если чёт ненравится - иди и добиваться нужного. Предупреждений эти недоношенные слушать не умеют и не будут.

Самое забавное в том, что каждый человек одновременно является вместилищем гениальных идей, ярчайшего светлого потенциала, возможностей, стремящихся к бесконечности... А также тонны этого самого гу, и очень примитивных инстинктов, как правило навязанных им такими же недумающими как и они сами.

Дерьмо в том, что войны - бесполезны. Чтобы добиться порядка на земле -придётся убить всех. Единственный способ этого избежать - менять сам способ восприятия информации, мясные же тела и зменые порывы используя для воплощения этих самых идей и потенциалов.
Итог? Человечество в его текущем примитивном сосоянии мне не нравится, и я сам - не исключение.
Я действительно хочу научиться и научить других - видеть дальше своей гордыни. Куда-нибудь, где начинаются действительно грандиозные возможности.

До тех же пор на фб будет ежегодная средняя проходная тройка с отмазкой "здесь же не профессионалы собрались", при том с кучей абсолютно пустых по части содержания работ от тех, кто себя профессионалами как раз и мнит.
Переводы манги будут делаться на коленке - поощряя новичков браться на авось: ведь те, кто гордо зовут себя элитой и ветеранами - в среднем тоже еле тянут на четверку, раз анлейт без клина и нихуя читается слаще и глубже, чем вся эта ёбанная пляска.
Да сама работа - любая, будет делаться на авось, ведь НЕТ тех, кто задал бы стандарты качесва, а когда они появляются, то выскакивает какая-то чсв-шная недоделочка и хлопает глазами, мол как ты можешь, у меня же опыт и свои мозги есть! Лол, этим грешу и я заодно, от того и пишу.

Надо смотреть дальше собственной гордыни, иначе это закончится падением качества во всех сферах жизни - как будто не хватает неумения импровизировать, стремящегося к абсолюту.
И мне действительно больно, когда хочется что-то сделать лучше - исправить ошибку, которая потом может очень больно рубануь. Но нет, у каждого своё право дохнуть как он пожелает нужным.

Последний случай такой чужой боли, которую я едва ли когда-то развяжу?
Человек, который до последнего не мог сформулировать свою точку зрения, и при разговоре со мной выглядел как грёбанный тонущий котёнок - цепляясь за общественное мнение, рамки общедозволенного, общепринятые нормы, мнения отдельно взятых людей... Но не за то, что чувствовал сам. Человек, у которого при вроде бы неплохом стиле - абсолютно холодные картины.
Презрение и тоска - и жалость. Человек не заслужил подобного добровольного заточения.
Ведь даже научившись говорить ртом, он все равно смог бы находиться в обществе, которое создал - и в котором ему уютно. А я бы ушёл куда раьше, поняв, что там моёучастие действительно не нужно.
А так я вижу, что фендом вновь станет огороженной от других кучкой людей, которые будут считать себя центром этого самого фендома. А ведь фендом это...Как с людьми. Не масса людей, а идея.

Все сходится к тому, что мир - это идея, воплощаемая полубездумными кусками мяса. Превращающимися в людей только тогда, когда способны эту идею хоть сколько-нибудь воплотить.

Возвращаясь, к причинно-следсвенным, я полагаю, что "идея", озможность бесконечно эволюцинировать и иметь миллионы возможностей, понимание естественных законов развития - заложено в каждом на молекулярном уровне. И технически, таким образом, идея была создана ранее, чем сформировалась в материю(в одном из миллионов возможных вариантов ее формирования).

@темы: Биография, Вера, Мысли