Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
К чему нас не готовят при написании фиков?
К тому, что у нормального, здорового человека на любое простейшее действие идёт сложнейшая эмоциональная реакция, для описания которой в русском языке есть только общие термины, как"смешанные чувства", "ступор", "смяение".
читать дальше
Короче? В сексе уже научились описывать не только шаблонно идеальный тантрический секс. переходя к чему-то более многогранному и "искреннему". Может, вскоре я увижу эту же тенденцию, направленную к персонажам. Которые будут не "простыми" или "подчёркнутыми", а с начинкой, выдающей как правило именно что коктейль, даже упоминание о котором мне уже довольно давно не упоминалось.
Клише это тоже хорошо, по своему. И отточить своё умение писать в рамках данного клише - тоже.
Вот только для себя я не так давно раскрыл, что гамма человеческих эмоций выходит за рамки всего, что я где-либо читал или слышал упоминаемым.
И тепрь пытаюсь понять, то ли подобное чувствовать попросту забывают, предпочитая "традиционные чувства" и замыкаясь от всего нового и смешанного моральными блоками, то ли не страдают хернёй, а пишут то, что отточено до ювелирной точности, до подобных плюх попросту не добираясь.

@темы: Мысли