Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
К чему нас не готовят при написании фиков?
К тому, что у нормального, здорового человека на любое простейшее действие идёт сложнейшая эмоциональная реакция, для описания которой в русском языке есть только общие термины, как"смешанные чувства", "ступор", "смяение".

Размышляя о слове "любовь", я понимаю, что со многими людьми, встреченными мной, моральная степень отношения переросла тот низкосортный иступлённый шмурдяк в красивой упаковке, который обычно описывают как "чистейшее чувство и венец творения". При том описывают в красивых словах как "отнялся мозг, выработались гормоны секса и радости, и человек должен быть в восторге от того, что его в целом заклинило. Но ведь восторженный глубокий синхронный, невыразимый транс легче и понятнее прочесть, чем такое честное и куда более искристо-многогранное:
Любопытство и жажда познания человека, растущая с каждым днём; вызываемые этим раздражение(ну а как это в любви есть раздражение? этоже не идеально) от того, что не удаётся достигнуть желаемой информации, или неверие на грани разочарования, когда узнанное перечит усвоенному ранее. Тут же вера, очарование, подкожное неописуемое нечто. когда реально душа поёт всем телом, и внутри словно шарик греется, одновременно напоминая грелку, звуковую волну и что-то осязаемое.
При этом же попытка вместить тот огромный интерес между другими жизненными увлечениями(то есть как жто - у влюблённых же не должно существовать ничего, кроме руг друга!), или же удалить лишние увлечения, освобождая место. В конце концов та же жажда обладания одновременно с всепрощением и желанием освободить, не ранить. Иррациональная неловкость. Ещё множество другой непонятной херни из серии "блять, вишен бы сюда", основанное на каком-то далёком и уже забытом детском воспоминании, и памяти нет, а желание вишен остаётся.
Плюс присутствие всех тех людей, кого встретил на жизненном пути, и ради кому и стал нынешним собой - где-то на периферии сознания, связанные с этим самообман, гордость при попытке подражания правильной литературной любви или бунт, или отрицание...

Короче? В сексе уже научились описывать не только шаблонно идеальный тантрический секс. переходя к чему-то более многогранному и "искреннему". Может, вскоре я увижу эту же тенденцию, направленную к персонажам. Которые будут не "простыми" или "подчёркнутыми", а с начинкой, выдающей как правило именно что коктейль, даже упоминание о котором мне уже довольно давно не упоминалось.
Клише это тоже хорошо, по своему. И отточить своё умение писать в рамках данного клише - тоже.
Вот только для себя я не так давно раскрыл, что гамма человеческих эмоций выходит за рамки всего, что я где-либо читал или слышал упоминаемым.
И тепрь пытаюсь понять, то ли подобное чувствовать попросту забывают, предпочитая "традиционные чувства" и замыкаясь от всего нового и смешанного моральными блоками, то ли не страдают хернёй, а пишут то, что отточено до ювелирной точности, до подобных плюх попросту не добираясь.

@темы: Мысли