00:52 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Рассказ о кармических духах.
Такие ребята есть у многих. Как правило, это бесплотные сущности, либо заключившие договор либо связавшие себя более тривиальными (например, дружба) узами с человеком. И, как и свойственно многим близким существам, в случае боли своего маленького воплощённого друга идущие мстить за него.
Так было и на сей раз: не так давно Аз потушила свечу, оградив её огнём себя от ощущения чьего-то недоброго присутствия, и, не прошло часа - явился гонец. Тад выглядел смущённым, даже растерянным.
- Зачем ты её проигнорировала? - в его голосе сквозили предупреждение и укор.
- Не хотела морочиться с очередным решением отношений. Тем более, что всё нужное было уже сказано. Обоими. - Голос хозяйки не изменился: подобные гости были чем-то вполне обыденным в этой части общего мирского пространства.
- Но ты ведь понимаешь, что ты сделала ей больно. И раз она сама не смогла вернуть тебе эту боль, то за неё это должен сделать я?.. - Голос демона звучал как-то растерянно-отчаянно. Подобная перспектива ему не нравилась. Аз /недоумённо-скептично-понимающе/ выдохнула.
- Ты будешь мстить мне за то, что твоя хозяйка идиотка? - Демон вздрогнул, напрягшись. Подобная постановка вопроса ему явно не нравилась. Аз же решила объясниться: -
не возможно мстить за тех, кто ревёт из-за того, что ему прилетела ответка. Не плоди круги по воде.
Демон только хмыкнул: - А мне-то ты что предлагаешь? Ей-то от этого менее больно не станет.
- Вот пойди и её утешь а не ко мне докапывайся, горе-мститель. - Аз выдохула снова, - или ты думаешь, что ей от этого станет легче?
- Да, станет, - Демон невесело хмыкнул, -люди большие сволочи, чем ты можешь себе предположить. Хотя мне и не нравится то, что я делаю.Но от её слёз, пусь и бесплотных, у меня разрывается душа на части. Это ты понять можешь? - последнее было уже не сказано, но озвучено мыслью и чувствами: так фразы приобретали куда больший смысл.
- Могу, определённо, - Аз оставалось только хмыкнуть, - вот только тебе лучше уйти. Себя я полосовать за чужой идиотизм не дам. "Сам подумай" - тут на мыслеречь перешла и она тоже" - сперва твоя мелкая неправильно трактует мои слова, затем - говорит на основании оных о том, чего я, оказывается, сделать не могу, а она - непременно может. После чего обижается на меня за то, что я её с такими заявлениями отправляю в лес".
"а как на счёт недопроницательности? Эта черта её характера важна для неё".
"Ну так на ней она и прокололась", - в мнении Аз не было ни грамма этики, - ведь проницательность отвечает за распознание смысла слов за неправильно построенными фразами. А за свою неточность я и так извинилась", - и ей оставалось только развести руками: - логическая защита в данном случае прорех не имела. - "не говоря уже о том, что у неё каждое достоинство - "единственное, по которому нельзя бить", - демон осклабился: одна из атак, кажется, задела, и на этом можно было построить нападение. Но дальнейшей грозы не последовало.
- Твоя девочка переоценила именно свою проницательность, считая оную своей силой. И в итоге применила её криво, что стоило ей сколько-там нервов. В частности за то, что нечего было агрить меня. Понимаешь?
"она, пусть неумышленно, но нанесла урон первой. Была отброшена обратно за рамки дозволенного, и теперь ко мне приходишь ты, и, говоришь, что хочешь..." - демон замахал руками, вдохнул: - Да понял я.
"вот только я хочу не мести. Моя принцесса плачет. Что мне с ней делать?"
"мозг ей вшей".- на сей раз Аз, казалось, закончила разговор.
"Ты же понимаешь, что мне всё равно придётся отыграться? Не та тебе так на твоём окружении" - случайно задетая ложка упала на ногу девушке. Она любопытно осмотрела оную: "синяк будет? Интересно", и, собрав с пола картошку- как раз нужное количество для блюда - повязала демона.
"Ни мне, ни моим близким ты не навредишь. Я опередила тебя. Сунешься со злым намерением - закончишься".
"Вот только я готов умереть за неё. И своим последним желанием всё же достану тебя так, что тебе будет очень больно".
"Да. Я убью тебя и мне за это ничего не будет - только совесть будет саднить. Ты не представляешь, сколько весит подобная расплата. Но это - мой проездной билет. Подумай, нужна ли твоей принцессе такая фигня".
"Ты могла бы просто извиниться и ничего бы этого не произошло".
"Если я буду извиняться каждый раз когда кому-то другому нужно вколючать голову - эта земля обезлюдеет. Нужно иметь ответственность не только перед собой".
-А если захочешь сразиться со мной - то выбирай хотя бы территорию, которая не была бы моей. На своей территории я сражусь с очень обрезанной версией тебя. Как-то даже бессмысленно выйдет.
-А со своей я до тебя ничего недокину, знаешь ли, - демон выглядел всё более смущённым. Откуда-то издалека повеяло человечиной. Хотя его хозяйка и была разносторонней личностью - не менее, чем и все остальные жители земли, - но сейчас отсвечивал только мозгогрыз, желающий крови. Другие части обиженной девчушке(а ощущалась она именно ребёнком), включать видимо казалось неуместным, это бы навредило целиприм: мести как цели визита или Аз как цели смятённой боли).
-Ответственность, Тад. Ответственность, - Повторила Аз: - Ты же не станешь разрушать мясорубку, если твоя мелкая сунет в неё пальцы?
-Нет, я просто укреплю её пальчики до той степени, когда мясорубка сама сломается? - демон был рад хоть маленькой, но логической победе.
Аз только вздохнула: -Приходить ко мне домой и грозить местью за свои же проступки... Не думаю, что хочу вас видеть, обоих. Убирайтесь, будьте добры./как интересно. в голове этот диалог окончился иначе/
Тад осклабился: Он был только рад облегчить бремя вины в случае, если придётся мстить за свою хозяйку.
Аз же только хмыкнула: ей действително ничего не стоило закатать драмму в стиле самих гостей, надавив на то, что ей будет больно потом, а царю - стыдно(вот чего-чего, а стыдить Аз умела). Но подобные меры для неё считались слишком низкими и не классными. Как и, по возможности, любые, исключавшие прямой честный разговор(если оный был в её интересах), или молчание(если говорить и налаживать связь не хотелось).
То, что она таким образом могла потерять друга в лице вполне реального человека её тревожило мало. Сейчас вопрос стоял о том, как не потерять самого человека, взомнившего себя в праве мстить за собственную безответственность. Правда, как привить человеку эту самую ответственность - не было ни малейшего представления.
Как не было и представления о том, как в случае чего удерживать собственных зверей - на случай, если человек таки соберётся атаковать: осознанно или нет.

Аз всегда забавляло то, какими одногранными и опасно-плотоядными порой выглядели люди в информационном пространстве(в том числе и она сама, что и побудило её учиться управлять щитами не во вред другим). Да и дух этот, пришедший мстить за очередное не желавшее брать за свои же поступки ответствтенность существо, был не первым в своём роде. Но менее жалко его и ему подобных от этого не становилось.
"Но бить себя за эту вину я всё равно не позволю", - Аз скрипнула зубами. С одной стороны она, конечно, понимала, что сделав больно другим, она дожна бы получить ответ.
Но с другой - понимала и то, что за свою боль в ответе каждый сам. И когда-то "круги по воде", каковыми расходится каждый поступок - стоит останавливать. Порой просто выжигая раздражение в себе и предлагая другим со своими комплексами разбираться самим.
Без астральных духов.
"Они плачут, когда нам больно".
"Они не могут не защитить тех, кто им дорог".
"Что бы они(МЫ) ни сделали".


Годвилль ехиден. В прочем, как всегда.
№1327
призвать зловещего демона, показать кукиш и загнать обратно

перечитывая, задумался: может, целью визитёра было не "причинить боль", но "попросить, что же сделать с болью, оставшейся внутри его носителя. И нанесение ущерба было скорее предложением, навеянным безысходностью и страхом". Вот только что делать в данной ситуации, чтобы человек научился быть ответственным - и нужна ли ему эта ответственность, или пусь будет манипулятором дальше - кому-то нужны и такие - я не знаю. Вестись - явно не метод для меня.

@темы: Творчество, Мысли, Выгул на Связи, Биография

URL
   

Копипасторезервация

главная