00:11 

Осторожно, Нобло-ау.

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Рисую ответ на Ноблоаск. Идёт непросто. И ладно бы пол беды. что я ещё только осваиваю планшет - перебился бы.
Но знаете? Персонаж - действительно отвечает, рассказывает. Там на каком-то моменте есть картинка со "стаей". Ну, множество персонажей, как второго так и третьего плана, о части из которых нам вообще ничего не расскажут, тем более - в детстве. А Музакка их иначе как детьми многих и не помнит. И мало того что слушаю - слушать-то очень интересно, но передаётся и тоска. Какая-то иррациональная но вполне объяснимая.

На одной картинке запечатлено многое. И образы предков - предыдущего поколения оборотней, деяния, мнение и воситание которых легли отпечатком на его поколения.
Из истории, мельком упомянутой в недорисованном ещё ответе, предполагается наличие прошлого поколения оборотней, во времена которых развязалась нешуточная борьба, стоившая жизни большей части популяции? Населения? Живших тогда оборотней.
Из мелькающих образов предков - тщеславный некто, кто уже тогда пророчил Мадюку неспокойное, тщеславное и властное будущее, некто вёрткий-хитрый(трикстер с когтями), некто голодный и дикий. И некто безжалостный но мудрый, чуть ли не "святой" - предыдущий вождь, кажется, и допустивший эту резню. Точнее даже не допустивший а инициировавший, в силу того, что вся стая её хотела и мирного решения не предвиделось. Кровавая культура достигла свего апогея и закончилась лютым пи...кхм.

Как я понимаю из той же истории, Музакка, вероятно, получил в свои руки власть ещё будучи довольно молодым. И дело было даже не в ответственности или желании власти, а в том, чтобы защитить то, что считал своим - некую часть собратьев. Тех, кого удалось объяединить, что ли. Возможно, на момент рассказа он не знает, скольок из кланов выжило и все ли собрались. Но предполагает, что смертей было очень много. Прошлого вождя он убил сам, в поединке - так было нужно для свержения эпохи. Кажется, вождь не возражал, хоть и сражался в полную силу.

Там же относится легенда.
ktot (17:14:15 12/08/2015)
Типа круговорот власти символически сравнили с круговоротом светил. Ночь - их время. Где все чувства обосрены и они доминируют(время процветания).
Далее восходит солнце(эпоха спада влияния), где дела стаи идут на убыль. Вождь сравнивается с солнцем в силу того, что его влияние словно "ослепляет" стаю, лишая тех воли и обострённых рефлексов. Делая ну... в некоем роде слепыти и беззащитными в худшем случае, если авторитет вождя непреклонен, и просто теряющими преимущество, если вождь просто плох.
Потом, следсьвенно, наступает эпоха распрей и броьбы за власть "вечер"

ktot (17:15:28 12/08/2015)
и старый вождь свергается, а его место занимает тот, кто сможет занять оное. Обычно - силой. Так как разум в такое время сохранить мало кто может. Это сотносимо с мифом о конце мира, где волк пожирает солнце и всему пи..., так как мир,к аким его знают, и правда подходит к концу. Старый порядок оканчивается, новый ещё не настал.

Отдельной историей лежит упоминание о Гарде, с которой Музакка водился чуть ли не с детства. И с Мадюком, с его двумя подручными, которых он тоже знал. Но они были стайными а он одиночкой, вот и обернулось чем обернулось.
Признаёт экс-лорд и то, что Гарда - красавица. Просто ну вот так вышло.

На картинке изображены также многие из показанных ныне - детьми и подростками. Видны их выражения лиц(ну, должны быть видны).
Малый, который условно детектив Пак - упрямый, готовый к противостоянию, твёрдый и неспокойный. Смотрит исподлобья и "сжав кулаки". Странный с окулярами - улыбается псевдобеспечно, но с не меньшей тревогой и готовностью. Мадюк(кстати, сравнительно некрупный в спавнении с этими двумя)- едва виден за Гардой - и его намерения не понятны. Гарда выглядит тревожной, немного испуганной, словно "чуть примороженной в сердце". Познавшей страх, горе и необходимость выживать - но только недавно бывшая беспечной девушкой. Такое "и что дальше, "шеф"?
Выглядит так, словно они общались в четвером. Возможно, Мадюк и Музакка могли бы стать подобием Шинву и Икхана. Н не обломилось, и пошёл раскол, при котором Мадюк, будучи тщеславным интуитом и не имея ценностной и сенсорной поддержки, ударился в фанатизм, поиск власти, свою версию правоты. Возможно, объедини они свои усилия, всё сложилось бы иначе. Но не сошлись мнениями, хотя потенциал просматривается весёлый.
Старшим из ныне известных выглядит синий. СТрогий, напуганно-храбящийся. Гарда пытается его поддержать. Выглядит так, словно он остался без родителей. И в какой-то мере охраняет Кухару и Маунта. Или отвечает за них. Синее ещё только лицо и мех на плечах другого цвета, другого покроя. "тогда по-другому выглядел"
Второй о возрасту Гайтан. Мордатый, крепкосложенный. Такого типа людей и сейчас моно встретить(обеликс, хм? Только более твёрдый, утвердительный, нисходящий. И тоже дитё эпохи перемен. Следит за Груи, который та ещё болячка.
А вот Груи изначально в наброске выглядел перекошенным, но меня всех попросили отрисовать не чибиками. И он оказался "даже красивым, немного похожим на евчёнку, хрупким, и тогда у него были ещё короткие - до плеч, волосы".Что Груи что Гайтан носят подобие китайской одежды. Но тогда - более простой.
Музакка. кажется, сожалеет о том, какими они выросли и о том. какую смерть встретили. Хотя и считает свой поступок верным. А вот о стечении обстоятельство сожалеет.
"Кентаса можешь так и оставить - или даже больше брови прорисуй. Он любил рожи корчить. Забавный мелкий был. Да и Лунарк не далеко от него отставала. Та ещё поцанка была. Это сейчас красавицей выросла. А тогда ещё худенькая, кучерявая и шерстистая".
Кухару, кстати, выглядит очень жизнерадостным и "бодрящим всех подростком". не теряющим силы духом. Не смотря на то, каким стал. "Ну а каким он стал? Он сражается со своим врагом. И, должен признать, ведёт себя достаточно честно. Другое дело, что приказы дурацкие*недовольство*.
А Маунту(бурчит, что имя произносится не совсем так) - щёки расширь, чтоб как в форме рисового шарика голова". Он такой прикольно щекастый был - это видеть надо было*показывает, надувая щеки*.

И при этом такое.. подлинное ощущение внутри. Словно говорю с кем-то, кто реально ощущает, при том не сабо фоня своими переживаниями. Словно кто-то вполне себе настоящий.
И да. срок до 19 числа - дорисовать. Кто дедлайнер? У меня ж на это месяц был х)

@темы: Аниме/манга/манхва, Ноблесс

URL
   

Копипасторезервация

главная