16:28 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
изображение

Красивый, правда?
А на шутку сестры, мол мм, с коричкой(кекс) - в мозгу всплыло: мясо с коричкой.
И мысль о том, что это сейчас оно милый харизматичный хорёк. А минуту спустя - даже испугаться не успеет - будет кусок еды. И более не порадует.И как-то оно... мерзко стало. Страшно. Он прекрасен пока жив, а проснулись инстинкты и может стать ХОП! и ничем. Просо ради того, что мне понадобится топлево.

Первая мысль - страх смерти и попытки разубедить убивать через проявление моральны качеств - человеческая плюшка. Звери, если смотреть Дискавери - умирают совершенно иначе. Инстинктивно дергаются покуда есть чем.
Вторая - мы сами придаём ценность индивидуальной жизни как совокупности внешних проявлений определённого создания. Именно эта ценность личности даёт право на защиту жизни. Безэтого все - не более чем мясо, которое даже испугаться не успеет.

Фигня в том. что даже став веганом, я всё равно буду убийцей: вызадмывались, сколько червей мы убиваем когда готовим грибы или что-то типа?)

Или перейдя на электроенергию - тоже. Сколько пространства, ранее населённого живыми видами, придётся тратить на изобретение заводов.
В этом мире, кем бы ты ни был, ты отнимаешь что-то у других. И единственно что - в состояниисохранить нечто отдельное, присвоив ему исключительность за счёт восприятия его личности.

@темы: Биография, Мысли

URL
   

Копипасторезервация

главная