Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Задумался.
Ранее я и предположить не мог о том, что помыслю кого-либо убить.
А сегодня прикинул о том,что, скорее всего, смогу вполне осмысленно лишить жизни человека при условии, что он будет угрожать мне.
И не потому, что моя жизнь ценнее - ничуть. Ранее сам вопрос того, почему я не должен вредить другим основывался на аргументе о том, что я не важнее других.
А просто потому, что это будет порядок вещей, при котором моим делом будет предупредить а потом остановить. Точно так же, как если не остановлюсь вовремя я - кто-то сможет лишить жизни и меня. И будет в праве.
Мне не нравится слово "убить". Оно носит обвинительный характер, снимающий с "жертвы" всякую ответственность, более того - осматривая оную как объект. "Лишение жизни" же описывает всю суть происходящего. Всю его важность. Всё равно, кто виноват, и каковы причины. Просто человек может перстать существовать в материальном мире как принимающий решения материальный субъект и к нему нельзя будет прикоснуться физически. Хотя мысленно он будет по прежнему доступен, его образ будет по прежнему влиять на поступки других людей, его гены отложатся вследующих поколениях - если остались дети, а его память будет формировать духовное плое этого мира.
А вот осмысленная физическая единица более присутствовать не будет. Не трагедия(ведь они все остаются, какой-то частью), но порой чертовски больно.
Тем не менее, сегодня человек напыщенно кичился тем, что может умереть раньше меня, и потому может себе позволить свой текущий тон и поведение, а мне, мол, лучше, и потому я - не могу. Не люблю я такого - такие уёбки теряют чутьё смерти, забывая, что при "броске кубика" равны все. И приоритетных нету. Более того, именно из-за них на планете культ инвалида, где почётнее быть ленивым,больным, тупым - ведь это можно использовать как отмазку.
Когда же я объяснил человеку, что уйти могу и поранее его, но это его прогнозы от чего-то не входит (ну не удобно, это ведь испортит право на вседозволенность) - меня назвали жертвой. Может, я не понял, в каком смысле. Даже скорее всего. Но прозвучало для меня словно это я ломаю драму на ровном месте. Перед человеком, который всего лишь сначала расшатывает себе состояние сам, затем складывает с себя всю ответственность, а потом этим оправдывает блядь_всё.
Как же я устал от этих недоотребий, которые используют исконную для всех живых людей ненадёжность права на жизнь как оправдание непонятной бытовой хуйне.
Ну.
кто
их
блядь
такому
учил
.

Серьёзно. Это не нормально. И этому нет числа и ограничения по возрасту. Почему нельзя просто привязать и бить по пальцам пока не перестанут пороть эту чушь. Больно ведь не то, что человека может не стать - это просто невообразимо пусто и потеря. Боль - совершенно другое. И многие забыли, что такое простые физические боль и страх - без привязки к смерти, и не пустота, не собственная эмпатическая боль. Что такое подлинное остриё. Люди забыли... Люди всё забыли.
Для них Она теперь не более чем способ давить на других. Куда же мы докатились.
А физическая и моральная боль - не более, чем условные рефлексы на Остриё, которые впечатались под кожу, и которые люди САМИ воспроизводят в своей памяти... Это теория, но я не погу исключить её частичной подлинности. По статистике, кстати, физическая боль длится всего пару секунд, и, более того, является сигналом с мозг, при наличии практики - вполне читаемым а не просто болезненным.

Саммари:
Я умудрился откатиться по одной из совсем тонких ниточек куда-то к тому, кем я был задолго до папы с мамой и даже бабушки с дедушкой. И у этого кого-то совершенно другие ценности. Я вернулся к тому я, кто стал пердпосылкой для рождения меня текущего.
И снова посмотрел на то, какой разветвлённой может быть цепочка вероятностей. Но я помню это состояние - она звала меня уже давно. Вот только когда я возвращался - меня просили уберечь один из моих текущих обликов - словно я мог потерять оный вернувшись в корень. Не потерял. Просто она станет чуточку осмысленнее.
Кажется, теперь слова Папа и Мама станут для меня тоже условностями. Ведь я помню состояние тех, кто жил до них - хотя бы одной из них. В конце концов, генетическая память обуславливает схожесть на пра-пра-пра. И степень родительского влияния на меня теперь близится к нулю.
Зато теперь я, может, смогу влиять на них, и, может, лишу возможности спекулировать другими посредстом надежды на la morte. Пусть что ли поживут по-людски. Не суть, сколько осталось-но останется явно куда больше, если они перестанут хоронить себя заживо.

Как же я устала от тех, кто хоронит себя запогодя, старательно при этом ещё и подталкивая в сторону гроба, а. Правда. Это очень утомляет - как если бегун перед стометровкой умышленно загоняет себе в патки гвозди. Нахуя? Чтобы оправдать то, почему пробежал медленно. Вместо того, чтобы следовать своей природе. Не душу люди проебали а природу. Душа-то есть. Просто не будучи собой хрен с два сможешь это использовать.

@темы: Биография, Выгул на Связи, Мысли