Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Очередной раз моя позиция расширяется в виду познания внешних факторов.
Как бы это? С чего бы начать. У меня снова простыня, которую я не хочу катать человеку лично, в виду того что не время, не место и не уважительно говорить о вещах слишком развёрнуто.
Потому человеку было сказано ровно столько, сколько хватит для того, чтобы обосновать позицию по вопросу, а размышления я оставил себе, и, может, потом применю.

читать дальше

Коротко?
Я верю, что творчество завязано на энергообмене, и, покуда человек завязывает его на самодостаточности - он сыт. Когда он начинает облокачиваться на других - то тратит ресурсы и хочет, чтобы они окупались. Но чтобы они окупались, работа должна вызывать позитивные искренние эмоции. Чего никак нельзя добиться, поощряя вот этот "адавайте пожалеем-вирус", который ползает по интернетам.
Думаю, я не смогу людям объяснить, почему надо быть самодостаточным, ведь самодостаточность - это одно, а кооперация - это другое, и оба способа хороши. Вот только взаимодействие обязано быть честным. А когда человек приносит нечто, на что у тебя внутри не отзывается ровным счётом НИЧЕГО, но у тебя просят отломить от себя кусочек и пожертвовать неимущему, а эта тварь привыкает и продолжает так кататься - то сразу нахуй. Людям нужно понимать, что их работа может вызвать позитивный отклик - и они в праве им насладиться, а может и негативный, и это даст им повод переосмыслить своё творчество как на соответствие стандартам окружения, которому они своё творчество преподносят, так и на соответстие тому, что они сами хотели бы вложить в свою работу.

Хочешь помочь голодающему - отведи к пруду и дай удочку(С). Иначе эта волынка с пожалением будет бесконечной.
Я на своём опыте замечательно знаю, что каждая протянутая рука давала мне повод выложиться и посиять, но и каждая занесённая - повод переосмыслить и сделать немного лучше, немного иначе, немного глубже копнуть внутрь себя и узнать там много интересного.
В силу того, что я занимаюсь всем и сразу, не найдя своего вектора движения, какого-либо великолепия от меня ждать трудно. Тем более, что я куда более интересуюсь генерацией событий и отслеживанием эмоций, чем творчеством. Вот только я верю, что покуда я вынимаю нечто действительно "сделанное из себя" - оно и находит отклик, так обычно и происходит. Ну а когда я пробовал облокотиться на общество, выйдя при этом слишком далеко из себя... Охблть, как же людей бомбило хDD При том что я, кажется, пытался выразить атмосферу, созданную ими самими и отражённую во мне.

Ещё короче?
Обьективной похвалы и критики не существует, есть общепринятые стандарты, то и дело нарушаемые, и есть субьекивное мнение.
Люди просто что-то чувствуют при работах других людей, и именно это - неподдельная ценность творчества.
Неискренняя похвала из жалости - имитация оргазма и поощряет долбоёбство.
Искренняя критика должна быть доступно и корректно изложена. Если вы наложили кирпичей от чужой работы, то в праве сплавить их автору. Но бросать в голову таки не стоит.

@темы: Биография, Мысли, Творчество