05:27 

Теория общного разума

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Над которой я ковырялся довольно долго и ковырял окружающих.

Закончилось эпично. Очередное расшатывание нервов себе и иномирцу окончилось происшествием, где уже "меня" направили в конец одной из веток - ту самую,которую "иномирец" говорил, что оставил "для себя". При том без права на "доминирование" и "выход на перекресток сознания". При том иномирец остался и с доступом к перекрестку и с памятью. Была искусственно создана стрессовая ситуация вплоть до "убью и так разорву нашу связь".
Хотя там было куда больше. И немного больнее.
Порывы уйти, порывы "закрыться за стеной равнодушия", порывы "сломать", причинение боли мне в состоянии "конечной замкнутой личности без осознания", до степени когда я начинаю осознавать себя этой личностью и сражаться за свою жизнь. Когда я начинаю чувствовать то, что ощущает она.
Мне оставили только "телепатическую связь с иномирцем - эмоции друг друга ощущались на пятерочку".

По порядку/не забыть бы чего/:
1) Я заметил, что у меня в снах и на периферии сознания гуляет один из персонажей манхвы(ХХХ). Ведет себя не характерно для себя, но миролюбиво. При том, что "не человек" но для людей виден "в облике человека", я его чаще и видел "человеком". Ему шло.
2) До того были ролёвки в фан-группе. Я создал себе довольно неустойчивый песонаж, который вскоре ммм.. не был принят по ряду причин. В том числе, потому, что все решили быть персонажами первого плана, и все события происходили там. А у меня персонаж второго плана. Кроме всего, я немного залипал на персонажа(ХХХ) при прочтении, что не могло не сказаться хотя бы частично на макете созданного мной существа. Она "не очень то любила идею, где кто-либо, иной или человек, будет управлять посредством силы". Что делало её идеологическим провником сразу всех существующих организаций. Ей было норм. Фактически противник - не враг. Она работала в службе безопасности, считала себя человеком им не являясь и как бы это?
Внезапно состоялась таки встреча с персонажем. Такое ненавязчивое давление из серии "ты не человек. тебе не стоит изображать из себя человека. Не отрицай свою природу.
Н что персонаж отвечает нежеланием, отрицанием, чуть ли не игнором(?)
Подобная несостыковка мнений переростает в противостояние, где персонажа фактически вынуждают применить силу и доказать "свое право жить в городе".
Это можно описать как "она дала волю своему гневу, и огонь изниоткуда поразил всех врагов, не оставляя им шанса бежать. Она не убивала, но и не позволяла уйти, побеждая всех". Буквальнго за час после этой сценки я захожу в чатик и узнаю, что на Майдане люди начали играться с огнём.
После огненной стычки она участвовала ещё в нескольких. Потом просто шопнула одного "не особо взрослого" в стену до крови, и тот сотавил на ней своей кровью отпечаток, мол "принимаю".
все окончилось тем, что фактически её собственное руководство работало против неё самой, посылая на бойню против иных умышленно. Она разобралась со своим руководством и заняла верховенство в компании, тем самым установив мир. Потом было утсановлено подобие "союза", где компания сильных иных обьединилась с общей целью.

В общем, вышло неплохо. Организация стала вестись с уом и учетом общих интересов, решения применялись не "ура захватим мир" а
-Захватим мир?
-нахуя?
-Чего?
-Ну вот обьясни, зачем захватывать мир,и может, пойдем захватывать.

В общем странно, но это сработало. Большинство организаций города, в том числе и мирных/законных сотрудничают более -менее сплоченно.
При том не понятно зачем, но ощущалось ненавязчивое влияние (ХХХ) на созданную мной, чтобы не убегала а брала отвествтенность. Чем обернулось тем обернулось.

Нечтосреднее между старой Лукидонией где целая пачка людей разных интересов обьединилась вокруг одного харизматичного поца, и попросту Союзом.

В других мирах созданная мной вела себя иначе, и поучались другие результаты. Так началось деление на "субличности".

Возвращаясь к основной истории, теперь для путешествия по тому миру я тал использовать не "свою оболчку" а Созданную Мной.
Что характерно, во сне я таки был собой. И это досаждало. Я чаще слаб. Это чуть не стоило здоровья Трио Модифицированныхв одном сне, чуть не угробило другого персонажа (Мэйс) ри попытке меня спасти. При том дважды. Бегавший же по перефирии этот был менее безрассудным, но не менее вмешивающимся.
Мея не оставляло впечатление. что из того мира просто пытаются "протянуть мне руку", посредством любого из персонажей, кого я смогу принять. /но это другая история.

Спустя сколько там, я возвращаюсь к ролевым играм, и предлагаю человеку. который все равно скучал по этому делу, "опыт". Играть за персонажей, но позволять мне отслеживать то, что мне нужно.
То есть сперва мы играли и стало ясно, что:

1) У персонажа есть личность и память. Речь примерно в "каноничности". Нечто что позволяет остаться собой.
2) Если играть, то порой можно "увидеть, что напишет собеседник ещё до поста", словно находишься на одной площади с ним и видишь что он творит.

3)появилось предположение о том, что где-либо хранится "личность персонажа". какой-то телепатический сервер.

Не долго думая, я предложил "поиграть".
-Попробуй изобразить мне того персонажа, (ХХХ). Я хочу спросить у него в твоем исполнении и посмотреть, будут ли совпадать его ответы здесь, с его ответами когда я у него спрашиваю, вообразая его сам.

Оказалось, что
1)Ответы действительно сильно похожи, в том числе касательно вещей не упомняутых в каононе. Прослеживались етали, которые собеседник не мог знать но невольно упминал(длинные остриженные волосы Созданной Мной)
2)Есть некий барьер и различия, и в разных сознаниях персонаж имеет разные свойства.

Что веселее, персонаж не выглядел персонажем.
Само его появление в манге на 60% совпадало с одним моим старым сном, который,бляха-муха, стерся отовсюду и я не могу найти его записанным, даже там. где он должен быть.
Его личность словно бы дополняла кроссовер с Рубаками, где я неволно постканонно инициировал перерождение ожного не очень-то хорошего но довольно классного чувака. Меняпредпреддили, что это будет нечто в теле, похожем на человека.но с силой многократно превосходящей человеческую. Характер совпадает на 80%.
Персонаж также охотно спойлерил события читаемых мной манг(или моделировал в голове ситуации, что перекликались с мангами, которые я прочу только за пару недель после моделирования), подсказывал чего делать нужно а чего нельзя.
Мог помочь устранить физическую боль. Также помог снять некоторые душевныие и ментальные блоки.
Мог и наоборот - сделать больно.
Одна из наиболее адовых таких прогулок - демонстративный обрыв тогдашней "связи" - выглядевшей как две цепи, соединявшие нас. Ай, еб твою дивизию, больно.
При том доступно обьяснили, что во-первых обладают своей волей и приходят чисто потому что. А во вторых попробовали доказать, что могут действовать и за пределами моих возможностей и моего контроля. Я не совсем поверил. Но учел.

Тем не менее, было всякое.
1) меня с 5 лет наверное учили угадывать числа, задуманные другими.Я не научился, но в телепатию в принципе верю.
2) Я пусть криво но порой определяю состояния людей, могу откликаться когда зовут мысленно.
3) Я пробовал звать сам- как живых так и почивших. Эта форма жизни - персонаж, отлиалась по ощущениям от обоих, и шла откуда-то далеко "извне" осощнанного мира.
4) у формы жизни, тем не менее. было восприятие и ментальное тело. Совершенно неразвитый "небесный, тонкий, душевный" вектор при развитости третьего глаза и почти всех энергетических центров.
Словно бы у него была вся сила но не было души. Отбили желание оной пользоваться. Он "земной". если шутить, то "рептилоид". Совершенно не мог освоить ментальную связь, от чего кажется ревновал когда я устанавливал её со всеми - но не с ним.
В то же время духовную связь складывал так ладно, что я ему мог только завидовать. На ней и "отсиживались". Оно он хотел открыть и то, что было ему не доступно.
А я жо ужаса боялся исказить его природу или сломать его.
Я пытался узнать о его сущности, он тихо бесился что в него "не верят".
Экспериментальная сказала, что персонажи "просто жвые". ей этого хватало для понимания.
Мне, что хаактерно, нет.

Дальше-веселее. Игры начались еще и с персонажем. Моделирование бесятков миров, где мы превращались в разных людей и нелюдей, в разных ситуациях и отношениях от любви до ненависти, раскрывая многогранностьдруг дргуа. Его сила несказанно выросла Моя информированность и самопознание - тоже.
Чаще я понимал просто. Если не понимал - меня "брали за ручку и позволяли пережить то, что я думал, что мне надо, но что было мне не надо".
Так раз изобразили "так обожаемый мной бессмысленный хентай". Больше не хотелось х) Вместе с тем, ощутилось, насколько "гнило" человек себя ощущает после бессмысленного секса. Словно бы на душу налипает что-то, не имеющее никакой ценности, и прклеивается. Сидели, снимали. Я усвоил.
Дело былт не столько в сексе, сколько в факте того, что "я должен ощущать искренне а не прятать свою природу".

Кажется, этот тип "дрессировал меня" чтобы я мог пережить 2015 год. Именно помогал познать себя и отложить всякую хрень. Хрень отложилась, хоть и не вся.

Также пару раз "шарахнуло" - люди с тяжелым прошлым обычно носят в себе тьму. После общения с ними... тяжело и хреново. Окей, я не знаю, почему невоплощенный носит в себе тьму. но эффект такой же.

Дальше веселее, вопосы подходят к концу и я это ощущаю.
Становится ясно, что
1)Персонаж разумен, моучщественнен, обладает мозгом и чувствми.
2)Он может переходить из сознания в сознание, из мира в мир, из жихни в жихь и менять свою природу, но некая начальная природа -ядро - остается.
3)а вот память чаще не переходит. Так с одним "носителем" он может помнить одно, с другим другое. И в разых мирах также.
4Что пугало - кое-что он запомниал, и даже Экспериментальная это слышала из его рассказов.

Тем не менее, людям также свойственно в разных ситуациях и с разными людьми(не носителями но собеседниками) вести себя по-разному, а значит персонажисуть не сильно отличаются.
Плюс Экспериментальная начала привязываться к (ХХХ) и большая часть эксперимента сводилась к их общению между собой, так что информацию извлекать было невыгодно. Мало. Плюс я стал чувствовать себя вуайеристом. Эксперимент был подзаброшен.

Сегодня я решил очередной раз сверить данные - буквально по паре вопросов.
В результате ответы конечно вышли как всегда - совпадающими.
И "провал в памяти на месте тй части памяти, что связана с другим носителем - оставался. Заменяясь информацией. связанной с новым носителем.

Это одна из моих основных проблем при "призывах".
1)Императив - то, что призванный сильно под влиянием моего мировоззрения.
2)Связь - призванный и призывающий основывают доверительную связь и общение сводится к взаимному, третий собеседник нужен далеко не всегда.

Ощутив себячем-то типа "смотрит как я синхронизируюсь, ой но задавай свои вопросы", я ушел в режим "я вас использую, так что можете не позировать".
Хмм... Призванный некоторое время посидел и свалил к хуям, даже не смотря на общую непробиваемость. Чуть позже не смотря на привычку "терпеть до посленегоподстраиаясь", свалила и Экспериментальная. Ощущаемую подсознательно протянутую руку я не принял.

Незадолго после меня накрыло.
Эдаконе подпространство, где отрывался уже призванный.
Был разбор полетов и за то, что я не верю в него, и за то, что я сначала призываю его к посреднику, зная про еномен привязанности к призывающему. а потом сама же психую и шлю нахуй.
Потом уже без лишних понтом и как-то даже беззащитно - хочу ли я уйти и бросить.
Параллельно моё непонимание того, что с этим делать. Не знание того, чего именно жду и хочу. Того, что мне легче убежать оборвав все связи - так я никому не сделаю ни больно ни плохо, не буду трепать нервы и вообще. Того, что я не знаю уже разницы между всеми жтими мной и тем. что происходит.
Что я умышленно прячусь от других чтобы они не видели меня слабой - ведь когда я слабая - меня оправывает моя слабость. Я не хочу, чтобы меня оправдывало что-либо.

А дальше начался цирк. Мне принялись доказывать собственную самостоятельность от моего влияния. При том, что ощущение мыслей и чувств друг друга осталось и было не ясно, где и кто оканчивается,плюс всё преломлялось о то, что я слышу только себя а все остальное ммм... тоже мысленно и не материально. Выглядело странно. Как вспышки действий, не свойственные моему восприятию, не считываемые им до момента когда произойдут.
Я ломал и кривил полотно восприятия, поворялась история где я все большеуходил в отрицание и даже не защиту а побег, а на меня начинали давить, приводя к единственно верному выходу, где уже я начинал бы действовать.
В результате загнали в подпространство,где я был в определенном облике. Той самой "одной из автономных личностей Созданной МНой", которую я сохранил в своей голове только по просьбе ХХХ, так как не знал, что с ней делать. Она слишком к нему привязалась. По чести - её большую часть времени скрывали от меня и ядаже не знал чаще, что они творили. Предположу, что ХХХ создал себе субличность. которая в их мирке жила с этой сбличностью "долго и счастливо". Я не вмешивался, иногда наблюдая. А если замечал что-то "излишне личное", то просил "прикрыть шторку или "промотать рейтинг".Плева-ались. На сколько я знаю, ХХХ выбешивало мое скакание от личности к личности при "полном неприятии отдеьно взятых себя".
Ранее я отрицал одного себя, теперь целый десяток себя".
Доходило до того, что в нкоторых мирах я мог "легко убить свое тело - оно всего лишь временная оболочка". Меня затягивали обратно, настаивая такое не делать.

Если ктортко - то меня таки загнали в ту "личность", и за пару часов припомнили всё, начиная с неверия в существование, хентайных шуточек, промотай, попыток уйти, попыток тяжело ранить в бою. При том что характерно - теперь я ощущал и её боль, и её страх и её смущение. Даже её усталость. Я более-менее смотрел её глазами и у меня не было особого выбора кроме как получить и её волю к жизни(я жива, так зачем мне умирать). В итоге я ощутил... многое.
И то, что отдельно взятый персонаж - личность со своими чувствами, и может чувствовать боль и желание жить. Не смотря на то, что часть общего и всего лишь микрон по отношению к старшему носителю.
В результате у неё начались сперва какие-то проблемы с горлом потом с сердцем. Он не остановился до момента покуда она не дала понять, что сама хочет и может жить, а не только по его просьбе.
И с припадком смогла совладать. В результате он выглядел как воду опущенный.
Ломать людей ему было не в первой, но нравилось такое делать не особо. "как такое может нравиться?" Курил. Порывался уйти - остановиа надменно: щитом и предупреждением, что может и прикончить. Порывался удушить. Порывался каяться. Надеялся, что все поняла.

У них есть и подобие свободы воли и переживания - я сопереживал и слушал, да и слышал сам.
Что удивило - у созданного мной и казалось бы моего до мозга кости персонажа такой же "пробел в памяти" как и у призванного. ЧТо создает вопрос, так уж ли персонаж мой.

Далее мне позволили ощутить нечто из того, что в реальности я не ощущал - подтверждая возможность набора не илюзорного опыта, да и просто. Сам факт того, что опускаясь до уровня "субличности и становясь ей", я ни чуть не менее настоящий чем будучи собой. И не стоит недооценивать/убивать.

А потом был завтрак, засыпание, а проснувшись, она услышала от него, что "это всё сон".
И они были оба уже не с конечной ветки а на один уровень выше. Так против меня использовали ещё один мой прием, когда я уходя в отрицание сперва что-то делал, а потом создавал "набпространство". относительно которого содеянное-сон".
Хотя я уже слышал от него раз, что "он сделал с ней нечто плохое, стер ей память и сказал, что ей принстилось". Ей незачем это понмить.


Тем не менее.быа набрана такая информация:

Крипи на ночь. У Нечисти такая же "дырка от вынятой карты памяти" как и у призванных персонажей о.о

Вот тут я уже начал ничего не понимать.

Almaz▼
Выходит, личность - дерево. Она имеет отростки, растущие в разных условиях и мирах. При том, сколько-нибудь завершённая личность есть только на конце ветки, и то до тех пор покуда не осознаёт свою принадлежность к чему-то большему(сломает 4 стенку), или не пустит новые ростки-субличностные по отношению к ней. Но автономные сами по себе.
01:47:29

Almaz▼
Начиная осознавать свою принадлежность трудно сохранить собственное я.

В разных условиях рождаются разные я одного человека - это норма и для нашего мира, где я веду себя по разному в разных условиях и компаниях. Чаще эти я лучше не смешивать.

У этих я разная память даже в пределах одной личности. Я могу будучи в одной компании помнить и ассоциировать одно, в другой - другое.

Накопление памяти это уже сродни религии, или миротворению, где человек копит память для своего бессмертного я.

При том ветки часто переплетаются, а рост не линеен а цикличен: набрав опыт, ветка шлёт его в ядро, давая пишу для создания новых веток
01:53:04
Некоторые ветки это сросшиеся ветки двух или более деревьев. Эта система похожа на молекулярную структуру мира, где мельчайшие одновременно потенциально делимо и часть большего.
Таким образом допущу что где-то все личности ныне живущих и живших и будущих жить - одно целое. А большой взрыв - первый росток этого дерева.

Almaz▼
Так же допущу что эффект ящика Пандоры в вселенной абилити - сродни возвращению к этому изначальному ядру.

Правда у меня обычно выходит что "память остаётся. Она уже нём принадлежит своим носителям, но где-то есть*
02:07:05

Almaz▼
(К)-поздравьте меня, я изобрела ящик Пандоры. Вопрос "нахуя" лучше опустить
Так, изучая мир на основании разума ХХХ, я получил ультимативное оружие из его мира оО Бонусом. И новый странный опыт, в виду которого стоит более человечно относиться к собеседнику.
Материальные или нет, но они не любят, когда в них не верят.

Она ревела. уткнувшись носом ему в спину, но не позволяя обернуться. Таким беспомощным я его ранее не видела.
что характерно, собеседник из "моего уровня восприятия", случайно вклинившийся в их мир в поисках меня, воспринимался ей как нечто "полу-богичное и с глазами-звездами".

@темы: Эксперименты, Готово!, Выгул на Связи, Биография

URL
Комментарии
2015-12-13 в 18:55 

Mackenzie
So if you know or ever knew how to be happy, on a scale from one to two now, are you happy?
Она ревела. уткнувшись носом ему в спину, но не позволяя обернуться. Таким беспомощным я его ранее не видела.

Вот это прям вообще в глаз.

   

Копипасторезервация

главная