16:39 

Еще одна поведанная сказка

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Действующие лица:
- Оракул. Женщина с длинными черными волосами и синими глазами. Хрупкая, умеет убивать взглядом, видеть будущее, предрасположена к колдовству.
- Что-то типа "один из градоуправляющих" или "судья". - Славный не то чтобы молодой господин. Решает некоторую часть дел в городе. В том числе и дел, касающизся правопорядка.
- что-то типа "путник". Внушительного вида мужчина без особых опознавательных признаков.

Полуостровное государство,сочетающее в себе элементы средневековой Европы и арабской(?) Азии, возможно Кореи или Японии. Рынок. Хитрого вида мужчина продаёт рабов. К нему подходит хорошо одетая в подобие ритуального корейского платья, госпожа. Смотрит на рослого "раба". Тот выглядит крайне слабым и словно бы уже доживающим свои дни, безвольным. Продавец отмечает её взгляд, и уточняет, чем её мог заинтересовать столь бесполезный кусок мяса. От чего-то она говорит, что "он произвёл на неё впечатление", "она восхищена и хочет его получить". Почуяв наживу, торговец сразу же взвинчивает цену до небес. Госпожа начинает слегка гневаться.
-Ты обманул меня. По твоим словам, он бесполезен, но ты продаёшь мне его как сокровище.
-Но вы же видите в нём таковое.
-Я могу создать в нём такое. Вы же превратили его в текущее его состояние и не заслуживаете более, чем начальная цена.
Торговец начинает ёрничать.
-Твой язык врёт мне. Я согласна заплатить указанную цену - и выше. За него. И за твой язык.
Продавец шипит и начинает злиться. Барышня уходит, взмахнув волосами. Не заметно, к ногам раба падает острый "клинок", из тех, что прячт порой в своих оеждах вельможи.
/проверка: Если он сможет инициировать побег - значит он стоит усилий/
*уходя, госпожа о чём-то говорит неподалёку стоящему стражнику.
///

После вечерней зари:
Оракул и Градоуправляющая где-то у него в доме говорят о жизни. Она уточняет, разрешена ли в городе работорговля. И получает отрицательный ответ. Далее рассказывает о ом, чтоприбыл работорговец, сетует о том, что "надо бы найти способ обмениваться людьми и культурамименее варварский", и просит об услуге - разобраться с работорговцем.
-Куда мне деть рабов?
-Без разницы, у них спроси. Хотя там есть... Один. Он мне нужен. Оставь его мне, если он того пожелает.

Оказалось, что тот раб таки инициировал побег. Подоспевшая стража успевает вмешаться ранее, чем стража работорговца пресекает попытку.
Пойманного доставляют в поместье градоуправляющего.
Вызывают за оракулом.
///

Оракул приезжает ночью. Еле заметно раздражение - её разбудили. Также, она приехала на коне, одна и в прозрачной сорочке. Неотложные дела не терпят траты времени на туалет.
Градоуправляющий оценивающе её осматривает, отмечает, что она в своём духе. Предлагает пройти в дом.
В коридоре Оракул уклоняется от пробегающего мимо кого-то. Духа.
Он не единственный из присутствующих здесь духов. Волны силы и убегающих силуэтов памяти льются из комнаты в центре поместья, с ритуальным камнем.

Напротив камня сидит пришедший таки Раб, из-за него её и вызвали. Она просила вызвать как только ситуация станит ясна.
Обернувшись к ней, Раб прекращает контакт с кристаллом. Завязывается довольно колкий разговор.
-Тебе язвить важнее, чем искать свою память?
-Определённо. Так как сейчас я взломать печать не способен. /оказывается, у него на голове сложносоставная печать, сковыващая разум/.
Она берётся помочь ему вернуть память.
///

Некоторое время живут вместе. Узнаётся что-то об оракуле.
Она способна немного видеть будущее, немного ломать печати или творить небольшие ритуалы. Она больше училась социальным наукам чем магии. Её в юном возрасте хотели "продать" замуж, от чего онаи не стремится к мужскому вниманию. А ещё она способна убивать взглядом.
Рассказывает, что именно потому одинока. "Окружающие меня - слабы. Они причиняют мне боль, но ответь я им по заслугам - они могут умереть. Такое общение предполагает неравноправие. Я же хочу равенства". Рассказывает о том, что изначально ощутила в Рабе нечто великолепное.

Сломив на нём печать, она пугается:
Не так давно, жил был могущественный чародей, возжелавший сравнять с землёй их государство, и только усилиями мага, как-то знакомого самой Оракулу, его удалось сковать и отправить в забытьё.
Теперь этот маг сидит перед ней и вновь обрел свою силу.
Но убивать его она не хочет. Просчитав нечто наперёд, она просит его о помощи.
"я вижу в тебе нечто большее, чем слепую жажду разрушения. И во многом ты, к сожаению, прав. Что ты сам будешь делать?"
"Я увидел десь то, о чем не знал ранее. Здешние люди не так слепы. Я должен вернуться туда,откуда пришел. И найти ответы на некоторые вопросы. Затемя вернусь, и, может, смогу тебе помочь".

Она соглашается.

///
Спустя сколько там над королевством нависает угроза. Кто-то из управляющих соседними землями готов идти войной. Но интересует его ни слава и ни власть, а Оракул.
-Я вижу, что у меня будет всего один шанс убить тебя. И я не смогу им воспользоваться. Но и в неволе жить не смогу. Это погубит меня. А тебя ввергнет в отчаяние и гнев. Ты направляешься сюда повелевать другим, так ЧТо же мне делать?*и шлёт с белой голубкой*
-Я познал в этом мире многое. Стремление и отчаяние, тщеславие, забвение, гордыню и низвержение, предательство и верность, обретение казалось бы утраченного, но так и не нашёл того, что искал. Может, ты мне скажешь, оракул?
-Отправляйся на поиски.

///
Через несколько дней возвращается Раб/точнее Маг. Один, на коне, с дороги, под балкон к Оракулу.
Она видеть его рада, смеётся. Спрашивает, нашёл ли он ответы на свои вопросы.
Он говорит, что нашёл. И выпускает к ней голубку.

///
Послесловием он предлагает спустить лестницу, она отвечает, что не имеет таковой, но предлагает поймать её. И спрыгивает. Тот ловит.
Говорит, что та хрупкая. Она отвечает, что её сила не в том.
а после он рассказывает уже собственную историю странствий.

читать дальше

@темы: Аниме/манга/манхва, Выгул на Связи, Сказки

URL
   

Копипасторезервация

главная