Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
/кажется, я её записывал/
при вдоре императора живёт жрица. Она отвечает за погоду, урожай и дожди./кажется, речь идет о маломно богатом государстве/

Когда под ворота замка приходит враг, император попросту складывает оружие, предавая подданных - и сбегает.
Свергнувший же императора желает не только королевство, но и жрицу - без неё государство будут ждать тяжелые времена.
Жрица отказывается и уходит. Тот,служить кому она обязалась с рождения - "обесчестил её"/при том подразумевается не то, что ондолжен был умереть смертью храбрых, но то, что он обязывался отвечать за государство, а значит должен был ратовать не только за свое спасение, но и просить о милости к подданным - или сражаться".

При том замок замыкают - и словно бы никто не в силах войти туда более - и покидают его и слуги и некогда жившие там ведьможи, не взяв с собой ничего. Жрица берёт клинок, ритуальную ождежду, гребень(три вещи, которые приналежат ейс рождения - остальное было не её. Её воля - императору, её знания - государству, её тело - в распоряжение старших духов(с возможной передачей кому-либо но только их волей.
Когда на земли приходит засуха, начинается беда. С одной стороны показывают, что в кои-то веки люди, оставшись без жрицы но ис кем-о менее безвольным чем прошлый правитель, способны выжить и без ритуалов. С другой стороны -так процветания не добиться и умрут многие.

Витовник"ситуации" отправляется на поиски жрицы. Та не первый день "танцует" на озере с клинком. Одна, танец двоих. Фишка в том, что некоторые ритуалы основаны на взаимоействии двоих? жрицы и императора, и именно потому девочек-жриц "вручают" с рождения быть верными одному человеку. До постели дело не доходит, но единство душ непременно должно быть.
Видно, что милости так не дождаться более того - она гневит духов, идя против порядка вещей. Её может ждать смерть.
Пришедший обращается к духам. Духи позволяют забрать сбившуюся с пути. Но вода становится для него огнём.
В прочем, ему удаётся пройти через оный, и забрать жрицу: духилишают её сознания, погружая в сон.
Так человек с одной стороны получил титул императора от прошлого имепратора, с другой от духов право на контакт со жрицей.
С другой же - они оба прогневили духов, и милости им придётсядобиваться долго. Пройдет немало времени, прежде чем ворота замка вновь откроются.

Что будет с самой жрицей - история умалчивает. Она выращена следовать воле духов, и они свою волю выразили. Но она сломлена: тот, кому она была суждена - от неё отказался. Но безспутника, равного по духу, призыв благодати невозможен.

Всё будет создаваться сначала, на сей аз волей самих людей, незнавших недостатка уже очень давно.

Где-то в средине рассказа было сражение между жрицей и новым императором - на клинках, где он не смог её одолеть, но не смогла и она его. И они никому ничего не доказали. В равной степени красивый и бессмысленный бой. Была видна разница между культурами, и вплощениями земли и небес.

@темы: Аниме/манга/манхва, Выгул на Связи, Сказки