03:36 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Я привык к какому-то другому типу отношений, чем те, что окружают меня. Где нет обязательств из разряда "приятно - значит надо присутствовать покуда не надоешь. А если я ушёл, значит ненавижу и нужно принимать это на свой счёт. На свой счёт принимать вообще ничего не надо. В каждой ситуации три виновника: я, собеседник и мировые обстоятельства. Каждый превносит свою долю, не более и не менее. Что-то сродни... Как бы это. Я говорю то, что есть. Так, как есть. Человек не сжимается в клубочек собственных страхов, а говорит тоже так, как есть. Если у меня есть клубок страхов в ответ - я распутываю ту его часть, которая необходима для решения вопроса. Или даю понять, что сейчас способен принять только часть вопроса. Это называется "Искренность". Поиск общего языка и удобного для обоих пространства. Где собеседник не вынужден убиваться об мои показатели, но и я не буду убиваться об чужие. Я же к собеседнику не убиваться пришёл, в конце-то концов.

В последнее время я обзавёлся сводом манер и повадок, которых нигде не встречал в принципе, помимо своих "снов". Это пугающе, но, вместсе с тем, познавательно.

А то иначе выходит что-то сродни Самвыдумал, Самобиделся. А ненавидеть потом ближнего. И бояться всех встреченных. По статистике, большинство изтех, кого я знаю, боятся мнения общества или опираются на таковое. При вопросе же о том, кто такие это "общество" - внятного поимённого ответа не следует. Мы боися призраков созданных нашим же сознанием.

@темы: Биография

URL
   

Копипасторезервация

главная