16:34 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Всё чаще натыкаюсь на интересное. Есть такая штука как рафинированная праведность.
Ну ок, есть люди, которые и правда больше придают значения сердечному восприятию. Они вот такие любящие, щедрые, охотно делятся этой своей душевной широтой.
Что же не так?

Я реально не знаю. Но это жесть. Такое постоянное ощущение, что они пытаясь защитить кого-то даже не смотрят, какую херню делают параллельно, кого при этом подставляют пол удар, зачем. Просто есть некоторое понятие "добра". Принципы, цель, живя которыми они кажется и способны быть такими... идеалистичными?
Для идеализма нужен идеал.

Дело не в том, что у меня с устремлениями чегот лысо. А в том, что меня как-то почти подсознательно как хлоркой по коже сушит их эта рафинированная праведность. Да, я понимаю, что человек ничего плохого не хочет и не подразумевал. Что он вообще просто расслабляется так, видит так, верит так.
Но ай. Реально ай. Такое вот вознесение собеседником себя куда-то самим своим тоном ставит меня в довольно неловкое положение.

Ведь говоря "так не достаточно правильно/чисто/честно" - он невольно выставляет себя лучше меня, просто в силу своих убеждений.
Мне с того что? Кроме того, что я не люблю неравенства, и не поощряю ни вглглядов снизу ни сверху - ничего.
Мне развернуться и выйти легче, оставить человека наедине со своей этой праведностью. А вернуться когда будет более удачное время и тема.
Но на меня же еще обидятся за то, что "я же не понимаю и не поддерживаю мировоззрения, хорошего мировоззрения и благих намерений".

Нет, упоротые плохиши которые "да я делаю херню потому что вот такой я мудак и просто живи с этим" мне тоже не по вкусу, но хех... Теперь я понял, какая обратная сторона этой медали.

Это весьма озадачивает.
Мама, мама! Я снова чую какую-то херню хDDD

@темы: Мама, мама! Я снова чую какую-то херню, Выгул на Связи, Биография

URL
   

Копипасторезервация

главная