01:02 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Я в который раз веду себя оправданно плохо.

Окей. Проще? Я ненавижу добро.


читать дальше
Ну я перестала есть чужую еду. Теперь на меня обижаются, что я не даю есть собственную. :facepalm:

читать дальше
Я должна быть благодарной.

Но лучше уж я буду ответственной,
читать дальше

Эта борьба, моё выживание, мои навыки и тот нехитрый скарб из опыта и вещей, которые я получила - уже мои.
И чтобы жить, а не просто быть овощем на чужом горбу - я стану злом.
И разорву старые связи. Потому что договориться с людьми, не умеющими думать своей головой - не реально.
Характерная черта добра - глупость и желание цепляться за былое, даже если оно уже давно протухло и несёт только вред.

@темы: Биография

URL
Комментарии
2016-10-15 в 01:23 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Это не плохо - это осознанно, а там - привычно и "как положено", они просто по другому не умеют.
А ты молодцом, так держать.

2016-10-15 в 07:54 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Плохо то, что я их раню. Они не плохие люди, даже хорошие. Просто слышать не умеют и этим делают медвежью услугу.
Что-то типа "тебе незачем быть самостоятельной, просто помогай нам и слушайся".

А быть доброй, величественной и учить их любовью что надо иначе, чтобы были силы банально просыпаться утром -ту меня банально не хватает самостоятельности и душевных сил.
Если бы хватало и я могла стоять ровно - это было бы осознанно. А сейчас у меня только шаткие попытки быть самостоятельной, больше порой похожие на немотивированную агрессию.

А покуда я вредоносна - я в чём-то не права.

URL
2016-10-15 в 10:30 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Во_Славу_Ёжика, ммм...нет, "не умеют слышать" - это уже не хорошо, просто они хотят удобно и привычно, как многие поколения до.
И быть доброй надо в первую очередь к себе, а вот когда у тебя все будет хорошо и будет "лишняя" доброта, тогда будешь тратить свои силы и время на то, чтобы объяснить. В нашей культуре почему-то считается эгоизмом делать себе хорошо и добродетелью - делать себе плохо чтобы не выделяться из толпы. Я раньше тоже себя за это жрал, понадобилось уйти из дома, два года жить на улице, отработать помощником с кучей психологов, чтобы понять, что это просто как стокгольмский синдром. Когда ты жертва и те кто делает тебе плохо - привычны, то из привычного зала это перерастает в я плохая/плохой, они хорошие. Они тоже жертвы воспитания и среды, но ваше коренное отличие в том, что ты как нормальное и здоровое хотя бы внутри существо понимаешь, что что-то не так и пытаешься выбраться, а они - нет.
Это как мне один психолог приводил в пример, что если взять гипотетически ситуацию, что ты ребенок и вырос на автоматизированном заводе по розливу молока и пьешь молоко и думаешь, что ты бутылка, и изнутри все логично, ты на заводе и в тебя попадает молоко, но это не так, ты человек и если ты уйдешь - да, ты нарушишь стройность системы, но ей без тебя ни будет лучше/хуже, потому что осознанности нет, есть привычный порядок действий. Люди конечно не завод, но посчитай за день, сколько раз то что делают и говорят - привычный штамп или рефлекс, а сколько реакция адекватна, осознанна и уникальна. Мне в свое время от этой нехитрой процедуры стало очень страшно - потому что 90 процентов людей вокруг делают всю жизнь одно и тоже, как роботы и говорят одно и то же. И доброты в этом -ноль.

2016-10-15 в 12:23 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Очарованный Сумерками, Пример про молоко потрясающий хD
Что доброта стала автоматизмом я и так знаю. Засекла ещё когда поняла, что моя помощь многих просто раздражала, хотя я поступала "правильно". В себе пресекаю, но в других - не выйдет. И блин. Это реально не приятно, когда "ребенок плачет" потому, что большая и самостоятельная я отказала ему. Что иначе этот ребенок будет неосознанно наносить всем вокруг неприятности - не делает менее болезненным вид того, насколько ему больно.

При том мне еще более неприятно от того, что я сама тоже была таким "ребенком", и до сих пор им остаюсь. И, дай мне волю, залезу обратно на плечи первому, кто предложит. И буду кататься.
И мне не то чтобы просто взять и начать воспитывать этого маленького паразита в себе. Даже сейчас мне требуется некоторое усилие чтобы не начать просто вешать всё накипевшее на "благодарного слушателя", а отнестись к тебе/вам как к собеседнику с определенной историей и мерой терпения. К собеседнику, который может приободрить, но явно не обязан при этом ещё и негативом получать.

И понимание того, насколько тяжело мне даётся даже такая мелочь... Ну, это топор х)

Но это всё не меняет того факта, что даже не слыша других и делая другим неуютно, мои окружающие могут ощущать боль. Даже если сами нарочно драконят других потому, что "так положено и традиция на их стороне".

Я в итоге развиваюсь очень медленно, всегда сама тяну себя назад, и мои потуги причиняют больше боли другим, чем реального видимого эффекта.
Останавливаться нельзя, но этот вид того, что я движусь медленно и каждым движением задеваю других, делает меня действительно злом.

Ведь я причиняю больно другим.
И чем больше причиняю тем больше леденею.
Тем больше сторонюсь тех, кто ещё не сделал мне ничего плохого или хорошего.
Тем больше у меня в итоге шансов отнестись враждебно к дружественным людям.
И быть добрым по-настоящему и вопреки тому, что делаешь больно другим... Как-то это совсем разрыв шаблона, что ли.

URL
2016-10-15 в 12:35 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Доброта - это действие в интересах человека. Для этого надо эти сами интересы еще вычленить и как минимум обсудить с самим человеком. Если этого не сделано, то это не доброта, это красивая позиция "я для тебя, а ты!" Так вот, если имеет место именно это, то чел просто решает свои проблемы за твой счет, например, любуется перед собой, какой он хороший, ничерта хорошего по факту не сделав, но на пьедестал взгромоздясь.
А боль другим... если уж кто-то разявил рот на чужой кусок, то нефиг плакать. Манипулировать "своей болью" в последнее время уже чуть ли нехороший тон. А на деле - пакость.

2016-10-15 в 13:00 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Тшт... *чувствует себя неловко теперь. Выглядит так, словно пришли поддержать и не знает, как отнестись*

Лютый зверь, понимаешь... беда именно в том, что я не в праве обвинять других в таком поведении когда только нос высунул из такого состояния сам, ещё не до конца знаю, как взаимодействовать с миром самостоятельно, и частично от них завишу.

Но мне не по духу, что меня собираются "оставить" в таком состоянии, считая, что это "ок", пока я "просто живу рядом, помогаю по хозяйству и ни в чём не спорю".
Я себя уважать не могу оставаясь таким. Но шевелясь и трансформируясь я делаю больно другим и себе. И если свою боль я легко устраняю, то чужую как-то не.
И почему-то даже не тянет.

И говорить об этом сейчас мне странно. Словно даже обсуждая я охотно ударюсь в абстрактные рассуждения, и это уведёт меня от моего практического исполнения в реальности.
У меня мало опыта общения с людьми, способными держать себя ровно, и в итоге я боюсь что каждое моё проявление чувств закончится либо самокопанием либо самолюбованием.:-D
А нормальное поведение накапливаетсяне иначе как с опытом ведения себя нормально.

URL
2016-10-15 в 13:11 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Отнесись как к беседе за чаем))0 Просто дискуссия) Где мы свои взгляды обсуждаем)))

беда именно в том, что я не в праве обвинять других в таком поведении когда только нос высунул из такого состояния сам,
А обвинять и не надо) Просто знай, что "добро" которое чел несет другим, не обязательно является добром для того, кому несут)

Я себя уважать не могу оставаясь таким. Но шевелясь и трансформируясь я делаю больно другим и себе.
Во первых, боль и дискомфорт - вещи разные. Ходить с костылем к которому привык, удобно, но в конечном счете плохо, так как здоровый организм в этом не нуждается и ему это вылазит боком. А что откинуть уже ненужный костыль страшно, так... ну, бывает. А временный дискомфорт глядишь еще и шевелиться себе на пользу заставит и тебя и других. В конечном итоге - всем может пойтина пользу.

У меня мало опыта общения с людьми, способными держать себя ровно, и в итоге я боюсь что каждое моё проявление чувств закончится либо самокопанием либо самолюбованием.
Ты не отвечаешь за реакции других. Ну а в своих со временем разберешься))

А нормальное поведение накапливаетсяне иначе как с опытом ведения себя нормально.
Именно! Чем раньшеначнешь, тем лучше)))

2016-10-15 в 13:22 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Лютый зверь, не обязательно является добром знаю. Но смотреть каждый раз на ребенка, у которого не приняли из рук цветочек - это жесть. Это и обида, и непонимание, и обвинение, и целый букет "ягодок" горкой. Я хотела бы, чтобы можно было просто провести эту черту "личного" при этом не раня других. Но обычно выходит, что они повторяют "я же хочу как лучше", пока не объясню им, насколько тяжело это лучше делает. А потом я ещё и злопамятная от того, чо помню то плохое, что мне сделали, и повторят как только дам слабину вернувшись к тому, что "было".


Ты не отвечаешь за реакции других.
Но за самих окружающих несу ответственность, в той или иной мере.
И отрицать это не могу и не хочу.

Чем раньшеначнешь,
И чем быстрее дойду до того, как это делается х)) А то превратить нормальное общение в автоматику-и всё пойдёт в то же болото,где я не буду понимать, что правильно, а что уместно.

URL
2016-10-15 в 13:41 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Но смотреть каждый раз на ребенка, у которого не приняли из рук цветочек - это жесть.
Ну, объясни один раз, что на эти цветочки, вот на те и еще вот эти у тебя аллергия.

"я же хочу как лучше",
Лучшее враг хорошего.
Не надо за другого человека решать, что ему лучше. Хочешь сделать "как лучше" - спроси. А решать самовольно за другого - это не доброта, это насилие.

А потом я ещё и злопамятная от того, чо помню то плохое, что мне сделали, и повторят как только дам слабину вернувшись к тому, что "было".
Нормальная работа инстинкта самосохранения.

Но за самих окружающих несу ответственность, в той или иной мере.
И отрицать это не могу и не хочу.

Несешь) Но при этом у них есть право быть несчастными, если им так нравится.

И чем быстрее дойду до того, как это делается х)) А то превратить нормальное общение в автоматику-и всё пойдёт в то же болото,где я не буду понимать, что правильно, а что уместно.
Тут фишка в том, что с разными людьми работают разные методы. То самое пресловутое "как лучше"

2016-10-15 в 14:59 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Ну, объясни один раз
Один раз не работает. Иначе я бы уже справился.

Но сменим тему. Что бывает, если смешать рис с чечевицей оО? и в суши.:-D

URL
2016-10-15 в 15:12 

Лютый зверь
Я то, что я есть
*гладит* Со временем все получится))) :kiss:

Давай сменим))
Нуу.. я чечевицу всего два раза в жизни ел)) Так что не могу сказать)) Но каша получится вкусной)0 А вот суши - вряд ли))

2016-10-15 в 15:40 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Ну а вот сейчас проверим. У меня вечно выходят роллы-мутанты. Я в них всё, что можно и нельзя совала уже. А чечевицу не совала. И эта нехватка практики мне делаеттоскливо. А выйдет такое бело-рыженькое и красивое ;3

URL
2016-10-15 в 16:02 

Лютый зверь
Я то, что я есть
:lol: Мтересно))) Поделишься результатом?

2016-10-15 в 19:46 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Оно из рыженького желтеньким стало.
И ппц сытным х)
Я снова сделал для себя вывод: в роллыидёт всё, что может содержаться в плотном не ткущем состоянии.
Мне нужны роллы с карамелизированным рисом, ягодами и морожеными, завернутыми в блин.
И пищевой краситель для блина под цвет ягод оО

URL
2016-10-15 в 21:14 

Лютый зверь
Я то, что я есть
:lol: Ты прелесть!

     

Копипасторезервация

главная