12:15 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Если алхимию действительно соотносить с личностным развитием, а золото - с благородным состоянием, то выходит, что я - где-то в самом начале пути.

Если соотнести привычку с окислением и реактивностью - то выходит вот что:

Я замечаю за собой, что меня всё время тянет назад


Был у меня обин набросок

И дело не в том, что у меня есть какой-то побочный интерес от полученной привычки. Просто есть что-то такое от рабского племени во мне, что будет смотреть когда кого-то бьют - и смотреть. Читать об изнасиловании с отстраненным интересом и даже удовольствием. Желать быть управляемым, направленным, поставленным на тропинку и даже шагаемым, но не идущим. Это то, с чем я пытаюсь бороться. Не в других, а в себе - в первую очредь. Понять, какого же я вот настолько... такая.
Адаптируемая и инструментальная.
Словно воля не предусмотрена, и любая импровизация будет проходить только в рамках полученного извне опыта.
Без возможности создать что-то своё изнутри.
Об этого, по-честному, на изнанку выворачивает.

Когда-то наш учитель то ли философии то ли ещё чего-то такого сказала, что люди не способны вывести ничего нового начиная с не ясно даже какого времени. Только ограниченный набор хромосом, расс, и повтор-повтор-повтор.

Возвращаясь ко мне, можно отметить, что на каждом этапе я коплю силы и опыт, делаю прыжок за зону комфорта, и... Потом медленно возвращаюсь обратно. Туда, где я сплю сутками в позе эмбриона, окружив себя всем, что поможет мне приглушить мозговую деятельность: слишком тёплыми одеялами, слишком душным воздухом, включёнными компьютером и мобильником, немытой кожей. Словно я убиваю все свои рецепторы, забиваясь в норку.
После каждого этапа различается только сама зона комфорта и то, как много я могу себе позволить трансформировать во вторичные привычки.
Часто набранный на разных этапах опыт противоречит.

Возвращаясь к алхимии, человек золотой - это человек, в своих решениях и мировоззрении самостоятельный, ведомый внутренним я и событиями, но не потоком чужих идей, намерений и предрассудков.
Я считаю, что это круто.
Но пока я только в начале пути.

И мне бы избавиться от привычки убивать свои рецепторы.
И начать спать потому, что это отдых.

@темы: Биография

URL
   

Копипасторезервация

главная