Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
По порядку...
А пошёл бы тот флешмоб на новую инфу. Или не пошел. же сегодня ещё кучу всего узнал за вечер.
Но не суть. И то, что, оказалось, мне не раз говорили, что людей я "использую", и только парудней назад я начал понимать, на чём строится не-использование.

Это чувство взаимной нужности, порождающее некоторое рефлекторное уважение. При его наличии, сама беседа строится иным образом, чем "энергообмен по потребности".
Это как качественно более высокий уровень, якобы отличающий людей от приматов.
Умение не только чувствовать, но и ощущать. И всякая сахарно-ванильная софистикация.
Это как...

Есть базовые потребности, которые обеспечивают нам жизнь. Удовлетворение их без ограничений порождает выживание сильнейшего.
Есть небазовые непотребности, которые культура, наука, искусство, чувства - всё, ради чего реально стоит жить, но порождение чего эволюцией и выживанием не обусловлено ни с какой стороны. То, что вселилось в кусок мяса и сделало его хоя бы немного достойным жизни. Вот нащупать уровень небазовых непотребностей на уровне так называемого "энегообмена" было интересно.
Хз, хватит ли мне вообще сложности хотя бы частично его усвоить и применять, но оно такое... Нереальное. Изысканное.

Это как "чувствовать удовольствие от своего тела и малейших его импульсов, медленно и размеренно, как можно более неспешно и чутко - разминаясь". Умение смаковать реальность в огромном количестве ощущаемых деталей неограниченно долгое - не срываясь на ускорение или дроп - время.
Это как "говорить с человеком, понимая его и свои интересы. Слыша, что он имеет в виду, ещё до того, как он это озвучит. Основываясь на том, что комфортно тебе и ему, и не в силу какого-то выдуманного альтруизма, нет. Но сопереживая собеседнику тонко, и упиваясь глубиной того, насколько ему с тобой комфортно. Говорить то, что действительно имеет для тебя веси смысл. Оформлять его в посыл, который считаешьдостойным и идущим из себя. Демонстрировать себялюбым - слабым, сильным, ранимым и неуязвимым. Шаловливым,безумным, опасным и рассудительным, чувственно высокоморальным - но, блядь, не навязанным себе самому каким-то левым опытом. Но собой.

Я чувствую себя бомжом, котороговзяли с улицы, заволокли в роскошный, чистый и тёплый дом/зал. И предложили угощение не только изысканное, но и по-домашнему сытное и согревающее.
Нечто потрясающе достойное и настоящее по своей природе.

Я не достоин этого. Но я знаю, что этому есть место в нашем мире, и, не научившись и не попробовав этих угощений и жизни, я не привнесу их дальше.

А вторая история касается тьмы. Тьмы, живущей в человеческом сердце. Сегодня мне поалась в руки ссылка, где две недоросли брали из приюта зверей "на пристройку" и потрошили их. Это было бессмысленно, как-то... Не знаю. Точнее, не помню. Информация подана крайне не верно, позволяя рассмотреть в большей мере не бесчинства мелких тварей, но скорее жажду кровавой расправы над ними.
Они пахли одинаково.
Расчленявшие зверей девицы и желавшие их крови люди пахли одинаково, с той только разницей, что переступивший черту безумия ВСЕГДА отличается по запаху от того, кого ещё не спустили с поводка.
Я помню этот запах. Он на опасно больных людях, он на умирающем котенке, он на взъярившейся сестре. Что-то, чему нет имени или научного обьяснения.
Что-то, чего я не должна видеть, знать и ощущать. Что-то чего не существует, но что определяет безумиелюдей.
Глина, не заполненная светом и теплом, порождает движение которому нет остановки и смысла. Оно не знает ни жизни ни смерти, оно ...
Да фиг знает.
Такое неуписуемое хаотичное ГЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ без точного посыла даже. Превыше гнева, превыше боли или голода, превыше содержания.
Условно это можно было бы назвать черной глиной. Или тьмой.


Но это всё слишком абстрактно и бредово. Попробую проще.
Мысленное и психическое состояние нынешнего человечества местами глубоко нездоровое. Внутренняя нереализованность масс порождает безысходность выражаемую жаждой крови.
Некоторые при этом убивают беззащитных зверей, и глумятся. Некоторые - оправданно ищут правосудия за это, но некоторые - просто хотят исполнить ту же расправу, пользуясь случаем, ведь теперь "заслуживающее расчленения мясо у них есть".

Я не осуждаю тех, кто хочет мести людям, поглумиившимся над животными, над чужими трудами по пристройству, а заодно над людьми в интернете, увидевшими фото.
Но я подтверждаю: часть из тех, кто желал иэтой расправы - пахли точно так же, как те, против кого они и воюют.

Мне когда-то сказали, что чернотой можно управлять. ЧТо её можно наполнить смыслом и обучить.
Если так- то на этой земле станет меньше причин убивать, и больше причин появляться на свет счастливым.
Всё упирается всего в одну вещь:
О чём я вообще говорю, собственно?
И что такое этот запах, ощущаемый не носом.

@темы: Биография, Выгул на Связи