19:10 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Да-да. Это и правда так.
Каждый раз, когда кто-то огребает от меня, как бы заслуженно это ни было,
ко мне прилетает нечто от получившего люлей, и просит взять за содеянное ответственность - либо пойти и успокоить няшку, либо пойти и пострадать чтобы няшке было легче.
Мои собственные чувства и обида в рассчёт как правило не берутся, и это довольно занимательно :-D


- Я пришёл чтобы наказать вас, - в комнате стоял, помахивая крылышками, самый что нина есть настоящий ангел. Не из древних - свеенький еще, стажёр. Молодой и довольно на вид растерянный. Алла устало выдохнула.
- Я уже говорила, что не приму подобного наказания. Либо вы мне приносите эффективный список исправительных работ, либо я просто не в состоянии...
Стажёр чуть нахмурился.
- Я не желаю этого знать. Всё, что исходит от вас - это способ защитить ваше мировоззрение. Меня же интересует то, что мой клиент пострадал. И потому желал, чтобы вы ощутили боль за это.
- Отведи меня к своему начальству, будем разбираться и перестраивать.
- Не положено, у меня есть к вам запрос, именно сейчас.
- Прекрассно... Проссто прекрассно... - Девушка нахмурилась.
Уже некоторое время - более пяти лет, наверное, к ней приходили такие посланцы. Каждый раз разные, они каждый раз пахли свежестью и какой-то новизной. Наполнены были строго тем, что могло бы сучувствовать и пытаться нести месть, проникшись сочувствием. Ни потятия ответственности за своих подопечных, ни тем более какого-то видения целой картины в них никогда не предусматривалось. Они просто приходили и всегда требовали принять боль. Потому, что так было бы равновесно. Объяснить очевидное никогда не получалось.
- И что, то, что я могу размазать её, за вторжение на мою территорию, и тебя - за угрозы, и еще и ответнй иск предъявить - и буду иметь право - тебя вообще не волнует? Я просто должна принимать вашу калечную систему обязатеьств?
Стажёр молчал, выражая намерение. В его системе ценностей просто не было понимания взаимной ответственностиб предсмотренной в данном случае.
- Скажи, вот с чего ты вообще думаешь, что я должна это принять? Не защититься, не проигнорировать, не оспорить...
- Ты причинила боль человеку, и... - чуть запнувшись, ответил Стажёр, - будет справедливо, если ты ответишь болью. Ведь всегда, когда сила боли человека достигает определенной мощи, появляется ангел, несущий его боль и мсятщий за него.
Алла нахмурилась. Ситуация вызывала в ней раздражение. Не то, чтобы она никогда не была бессильна перед чужой болью. Вот только в её понимании, нужно было воевать за равновесие своими руками - если хотелось боли, самому; либо чистить свою душу - тоже самому, если хотелось освобождения. Система верований, по которой ей должно было отвечать за что-то, что человек получил вполне последовательно и в награду за свои действияее отчетливо раздражала.

- Сушай... Ты же понимаешь, что это работает не так... - начала она, сдерживая гнев, но собеседник только покачал головой.
- Да где вы были, когда я годами человека простить не могла, а?! Почему ко мне никто не прилетел защищать? - щиты слезли, осознанно, обнажая плохо контролируемое пламя под стальным саркофагом. Она прижала пришедшего к стене, почти вплотную приставив нож помеж его глаз. Но не ножом она угрожала. В её руках пела чистейшая боль, которой бы хватило не только на месть, а и на искоренение нескольких поколений. Сломанная эмпатия обрекала на высокую чувствительность.
-Веди меня к своему началству. Сейчас же.

***
По белому корридору она шла, держа руки за спиной, и вместе. Словно подчёркивая своё смирение. Сидевший в офисе начальник выглядел светлым, но куда более сложным.
Он видел мысли и эмоции обоих, и всё же кивнул, веля рассказывать. Алла понимала, что просто оправдания тут будут не уместными. И не будет уместно ничто кроме правды. Настолько чистой, насколько она сможет выразить.

- Ваша подзащитная решила, что я её Бог, - начала она сначала. Начальник любпытно приподнял бровь, выражаязаинтересованность в разговоре.
- Решив это, она просто переложила на меня ответственность за всё, что видела и делала в из того, что хоть отдаленно было связано со мной. В конечном счёте, она почему-то выстроила в своей голове какой-то нереалистичный образ меня, об который начала убивать свою самооценку, решимость, настроение и вообще что-либо... Еще задолго до того, как я решила ответить ей агрессией на подобные действия. Ведь своими поступками она наносила урон всем, кто не мог или не хотел ранить её в ответ - она осознанно ранила своих близких и знакомых. В конечном счёте, от неё прилетел вот этот стажёр, более того, движимый её же верой, что она ничем не сможет до меня дотянуться! Понимаете? Да я этого мелкого в лучшем случае убила бы нахрен, и на этом всё...
-Пожалуйста, оставь в покое нашего стажера, - спокойно и чуть назидательно выдохнул начальник, - и подойди ко мне.
Алла повиновалась. Что бы и было у этого существа на уме, оно выглядело... Довольно широким в мировоззрении. От такого можно было хотябы надеяться на большее, чем слепая реактивность действий.
- Скажи, чего ты хочешь от ситуации? - уточнил он тактично.
- Освобождения, - честно ответила она, максимально открываясь. - Понимаете... Я ведь не хранитель для других. Я на каком-то момнте хотела учить ее, но она просто выбрала другой путь, и я не стала лезть. Но почему-то мне до сих пор жалко её, ведь она запуталась в себе, и даже мысли выражает так, словно её вообще надо вытянуть изнутри. Но любое моё вмешательство причинит раздражение ей. Да и я уже довольно много раз получала по рукам пытаясь научить её не раниться о мир.
- Но ты ведь понимаешь, что будь ты хранителем как мы, то даже в таком случае нужно было бы откликнуться? Вот если бы ты сама ранила человека настолько сильно, что он бы не хотел тебе помогать? То что тогда?
- Я бы исправилась, если бы мне дали шанс. Если бы мне показали, что надо исправиться, и что я могу ему помочь. Но понимаете? Тут нужна обоюдная ответственность.Не выходит так, что человек вот просто берет и нуждается, а ему нужно взять и ответить, даже если он ведёт себя, как...
Это было обидно. Она пыталась показать очевидное. Она признавала своё бессилие и неумение. Бессилие перед чужим правом быть насколько угодно покалеченным, и неумение преобразовывать. А у Начальника был другой взгляд на мир. Он, когда требовалось, и не за таких брался. И ему, в отличии от него, ничто не мешало - настолько ровной была его вера в подобные деяния. Это ощущалось в его состоянии.
Подумав, он встал из-за стола, и подошёл к девушке, - подними руки.
Когда она послушалась, он снял с неё тяжелую стальную цельнолитую броню, однажая светлое и довольно худое тело.
- Всё хорошо. Ты для неё не хранитель. - Он говорил успокаивающе, и этоэтого хотелось плакать. Вес жизни стал сразу на пять кило меньше и это было прекрасным чувством. Она не понимала, откуда в нём столько спокойного принятия и желания помочь.
- Хотела бы и я уметь также... Но я не могу просто делать всё за других. Есть ответственность, которую должен нести не другой человек, не ангел, не наказание или кто бы то ни было - она пыталась объяснить честные и практичные вещи, но он словно жил вкаком-то мире, где все это не было важно, совершенное. И, кажется, звал с собой. Н нём тоже не было ни малейшего ощущения о том, что Алла имеет те же права, что и другие. Это просто было нечто куда более равное, но уже со здешними.
- А если бы у тебя была моя сила, - то как бы ты поступила? Если бы не было всяких но, и непрощения и...
- Мне жаль ее - буркнула девушка, - она безответственная эгоистка, которая не считает себя ответственной ни перед кем кроме себя из-за собственной боли, - но я хотела бы облегчить её участь. По крайней мере в том, что касается меня. Или хотя бы попробовать. Хотя я всё равно уверена, что это ещё только снова ран...
- Тише. Всё хорошо. Ты ей ничем не обязана. Ты просто точно также, как и Стажёр, откликнулась на сострадание. Отпусти свою вину. Всё хорошо.
И всё и правда стало хорошо.
- А теперь поступай так, как посчитаешь наиболее правильным.

Алла чувстввала, что это очень неправильно - когда людям раз за разом предлагают защиту, а ей - только ответственность за себя и других.
И была почти что уверена, что просто снова заденет ранимую девицу, которую лучше и не трогать вовсе.
Она была почти... уверена.
Но всегда в таких случаях оставалось нечто, что очень просило верить: всё может быть куда лучше.
Она снова стояла на грани перед желанием влезть туда, где без чужой боли не обойдётся, и давить до тех пор, пока не хрустнет.
Останавливало только понимание того, что меняться под щелчок её пальцев должен далеко не каждый.
Возможно, некоторым нужно просто дать их право на боль?
Ответа на этот вопрос пока что не было.

@темы: Выгул на Связи, Биография

URL
Комментарии
2017-06-17 в 22:49 

Лютый зверь
Я то, что я есть
:pity:
Когда сел получает то,что долго выпрашивал, пусть радуется.а не няш присылает.

2017-06-18 в 00:23 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Лютый зверь, вроде того)
Ответственность должна быть даже у тех, кому больно.

Вот только почему-то болтливые ребята всегда спрашивают первым того, кто понимает их язык:
- "А сам-то ты точно полностью-приполностью искренний с собой?"
Приходится признавать, что и самому хочется всегда большего, и можно было достать больше, сделать честнее.
Это обратная сторона ответственности.

А вот стажёров в таких случаях жалко, да.
Потому, что и в реальной жизни таких встречал.
Защищать - защищают, а о последствиях такой защиты не думают.
Живой щит.

Зато у таких стажеров можно выциганить очень много личной информации о человеке, который гневается.
Я не знаю, что это за мистика такая, но оно довольно потешно.:-D
Так что сказочки сказочками, а слив информации почище, чем через прочтение переписок можно устроить.

URL
2017-06-18 в 01:04 

Лютый зверь
Я то, что я есть
ХДддТы прекрасен в своем коварстве)

2017-06-18 в 01:19 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Лютый зверь, Ну так я не злоупотребляю).
Просто когда есть сам факт наблюдения, ну...

Может, тебе будет самому такие штуки знать оО
Посланцев е не всегда только для пинков шлют... Надеюсь х)

URL
2017-06-18 в 01:28 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну так я не злоупотребляю).
Просто когда есть сам факт наблюдения, ну...

Вот даже не сомневаюсь! Ты ж хороший!

ожет, тебе будет самому такие штуки знать оО
Посланцев е не всегда только для пинков шлют... Надеюсь х)

Ну, это полезно)

   

Копипасторезервация

главная