17:43 

Во_Славу_Ёжика
Закрепи в сознании намертво простое правило: мы не можем уйти, ничего не оставив.(С)
Эпик лета #1,
Приезд Кристы.

Июнь. 20-е числа.

У нас ФБ на носу, у нас в команде много народу… У нас сходки!

Что характерно, наша с Крис сходка была третьей в команде, что было довольно умильно. Мне впервые попадалось так, что договаривались прямо на месте. Изначально, она ехала ради оптики, которая, как оказалось, в центре куда дешевле, чем в области другого города. Но в итоге я услышал в чатике “Киев” и как-то оно все само завертелось.

В первый день мы поймались почти сразу, при том, по ее рассказам, ее еще до меня возили довольно долгое время. Все дела с очками и устройством на квартиру. Заодно, пока я ехала, она успела осмотреть весь Хрещатик.
“-Ты где?
-Около Глобуса! Там еще большой глобус рядом!”
Так и поймались.

Сперва болтали о разном, затем направились вперед. “Нам можно идти налево или направо - там в две стороны достопримечательности. Или сперва налево, а потом вернуться и направо”. В первый день маршрут тянулся… Ага. Так. В какую сторону мы таки пошли? Точно, направо. Через переход, мимо Майдана, мимо дома культуры, к арке Дружбы Народов, музею воды, денежной жабе, дереву желаний, мариинскому парку и закрытому сейчас дворцу.
То ли до то ли после успели пройти до Софиевской площади, мельком задеть Золотые Ворота (там были флаги, что за?), князя около них, дом со шпилем неподалеку… Ежика, лошадь налоговиков (кажется), воронов… Кажется, все?

А, да. У денежной Жабы во рту лицо. С бровищами, носом и ртом-щелью для копилки. Но нос(ко всему перевернутый вверх ногами - так надо) был натерт туристами вдоль переносицы и на ноздрях. Двое умеренно близоруких девушек хихикали и слали фотки в чат. Там люди оказались поприличнее).

Наверное, я впервые за долгое время травила столько баек вслух и в лицо. А Крис оказалась своего рода необычной. Она… Очень простая, но при этом без зажима или надлома. И держится очень равно, естественно. Это помогло расслабиться. А еще она умеет восхищаться куда более искренне чем я и не морочится придавая восхищению форму. Этому мне стоит у нее поучиться.

А потом, как два задорных человека-эпика ехали ближе к полуночи на край города к деду, который ее и приютил. Нормальный мужик оказался, в итоге.
А на лифте была какая-то кнопка развития, ну что это за бубен?!
А потом я еще обратно добирался. Через Нивки.

День второй.

Мы просто находились в первый день и решили, что будем сидеть. Потому пошли на фестиваль Йоги. Как оказалось по ходу, международный и ежегодный. Оххх. Вот это было куда спокойнее, но я нахватался много впечатлений именно на тонком плане. А у Крис есть классные арты в блокнотике, и снова байки. А еще сперва я тормозил более часа просыпаясь и выходя, а потом еще и ее на месте искал. А она сама успела добраться до парка. А в парке и физическая практика на ковриках, и ларьки, и музыка… И брошюры с упражнениями, и я купил книгу. При том мы с мужиком, который ее продавал, действительно додумались раскрыть ее на одной и той же странице(лол, я так и не знаю, то ли он хороший рекламщик, то ли и правда совпадение), и когда я решил что заплачу 10 грн из 50, то сдачи у него оказалось ровно 40 грн. Если он это и специально, я благодарна.
Крис выглядела счастливой когда мы таки пошли на одну из полянок практиковаться. Это было довольно мило.
А потом был концерт. Я шутил, что небо расступается когда сигнал идет вверх.
Я этот сигнал и слал в том числе, пытаясь передать состояние Сецу и Полису. Но очень много было вокруг и без меня.
Мне виделась девушка, сотканная из самого настроения собравшихся, и плясавшая для мужчины, который чуть свысока, но с непередаваемым восхищением наблюдал за ней. Она хотела дождя и ясного неба. Он смеялся, что тогда она должна своим танцем перестать развеивать тучи.
И да, мы поучаствовали в групповой медитации! х)
Йога это потрясающе - словно лобная доля мозга видит, что тело умно и прекрасно, и перестает генерить сто пицот императивных идей того, как жить нужно. В голове становится тихо, и начинаешь чувствовать всем собой. Не устремление, а состояние пребывания. Это и есть свойство тела, не прижатого необходимостью мозга решать все, я думаю.
А еще там был милый дяденька, который очень интересно учил себя раскрывать через прощение других и принятие себя самого полностью. И что потока внутри три, и третий появляется из сплетения первых двух.
Это, кажется, сегодня мы возвращались через набережную, памятник Магдебургского права, почтовую площадь.
А в переходе на набережную на стенах интересные надписи :3
Я залезла на перила лестницы: они широкие и не скользкие. Но по другую сторону - все выше и я стреманулся. Крис меня взяла за руку, и я таки дошел до верха.
А Фуникулер, кажется, был таки в первый день, и еще вверх, а не вниз. Или нет?
А домой мы добирались вроде бы нормально. Я, кажется, через Нивки. Или сперва двинула на Лукьяновку и простояла там кучу времени- а потом поехала на нивки. Зато часть метро проехали вместе! Буквально, проехали станцию аж до Дарницы, а потом прозрели.

День третий

Андреевский Спуск.
Сецу, вспоминая наш город, вспомнила, что у нас там классно. И я встрял. Блять! Я же основное забыл!!! В общем, мы с Крис двинули на Андреевский. Утром я бугуртился обо что-то свое и спешно сбивал агр чтобы прийти в нормальном состоянии. Потому когда пришел - была уже середина дня.
А Подол у нас красивый, и о нем я хоть что-то могу рассказать.
“Так розы куда красивее, чем срезанные”. На данный момент, Крис работает в цветочном магазине, и довольно интересно было слушать об этом некоторые моменты. О свежести и цене цветов, о том, что в некоторые дни раскупают все за пару часов, а в другие вообще почти нет смысла. О том, что там же можно научиться обертке, а букеты делают либо из самых свежих цветов, либо из тех, что сбагрить надо. От нее же можно узнать много о фотографии и фотообработке.
Ходили немного рандомно, снизу вверх. Искали полимерную глину и любовались видами.
Я шутил, что в первый день мы были у церквей, во второй у индусов, а в третий уползли на языческое капище. Я не врал, э! На Андреевском, на Щекавице, и правда есть рабочий алтарь староверов. А еще церкви, лавочки, музеи, памятники, муралы… Украшения из стекла и глины, бисера и кожи, вышиванки и рок-браслеты.
“-Приедь я сюда году в 2007 то всю эту атрибутику шипастую бы скупила. - шутила Крис.
-Тогда нам повезло обоим, - отшучивался в ответ продавец,- ведь я бы остался с пустой лавкой, а вам было бы очень трудно все это унести”.
А дед, который сочиняет стихи-импровизации, до сих пор там. Потому если чудаковатый продавец предложит вам за 30 секунд назвать слово - смело соглашайтесь.
Поднялись на Щекавицу и прошли тропками по кругу, гадая какого года стены. Я откладывал кирпичи, думая купить менее скользкие кроссовки и больше отваги, а Крис предлагала страховать и была куда ловчее и раскованнее, чем кажется. Еще поднялись на Замковую, прошлись по Пейзажной Аллее, залезли на детскую площадку...
Спускались мы весело. Я каким-то лешим умудрился не вниз нас спустить, а поднять вверх, кругом, по разрушенной лестнице, и обратно на пейзажную. Свернул на один поворот раньше. На улице около Андреевского красивые дома. Но я не знал, что на нее есть два поворота, и один попросту не тот.

В итоге, случайного человека спрашивали, как выйти: у обоих залагали карты. Прошлись по паре незнакомых мне и красивых улиц, а после спускались уже по Андреевскому, освещенному и с музыкантами.
“Так. А теперь идем строго вниз. И не сворачиваем!”
А вот теперь я сразу поехал на Нивки!
На запланированный Джаз-концерт под открытым небом мы не попали, но жалко не было.

О! Точно, мы еще в раменную сходили. Крис угощала, я прибалдел, но согласился. Впервые попробовал овощной рамен на молочном бульоне х)) Острый! Ржали об ассоциациях, болтали об аниме и жизни. Я просто на поржать съел брикетик васаби 2х1 см. Ну… Так лучше не делать хD
Оно не столько острое сколько чуть своеобразное на привкус. При том, одновременно с этим, тревожит пищеварительный тракт. Я думал, что верну обратным путем всё, что съел до того.
А! Еще я заказал лимонад с личи х)) И тоже хихикал.

День четвёртый

А чоб нет, подумал один взрослый лоб, и повел другого взрослого лба в Детский Мир.
Если в третий день собирались тучи, то в четвертый таки полил дождь. Или точнее, он просто рухнул такой офигенно ровной стеной когда я прибыл на Дарницу. Я ржал как гадина. Что характерно, дождь прошел стоило мне босиком пройти от станции метро до здания, к которому мы и шли.

А дальше было много радости со всего сразу. Сейчас, на Дарнице есть два магазина игрушек: Детский Мир и Дом Игрушек. Мы сперва двинули в первый. Ну чо, годно! Много лего, барби без признаков диагноза на лице, мягонькие игрушки и… Ну, что еще? Воздушные змеи, паралоновые мечи, джедайские мечи, палатки… Кажется, там же я купила странную сокогазировку с экзотическими фруктами. А Крис прикупила малому воздушного змея.


Наш маршрут лежал так: дом Игрушек - Лавка Крафта - Детский Мир. Заблудиться мы умудрились и там. Дорогу подсказывала бабушка, рекомендуя спрашивать путь только у стариков - молодые часто шлют не туда.

В лавке я таки пополнил запасы глины, и заодно прикупил лак для покрытия(раньше баловался лаком для ногтей), а Крис искала кисточки, кошачьи. Они мило болтали с продавцом о том, что на Патрикеевскую Роспись кисточки искать трудно, так как обычно они делаются вручную. Из шерсти с пузиков и хвостиков котиков х). При том, про пузики рассказал уже продавец. Но да, в магазине таких кисточек не оказалось.

А потом все-таки Детский Мир. Рыбки в аквариуме размером с две головы минимум! Прям на входе! И среди них - любвеобильная парочка желтых, которые начали крутиться у стекла, словно поняв, что за ними наблюдают.
Но это на 6, что ли, этаже, до которого еще несколько пролетов разных других товаров. Разговоры об обуви из детского отдела, прочитанных тайтлах, технических особенностях сходок, и чем там еще?.. Не помню, правильно). Или же не считаю нужным писать в пост, так как оно содержит личную информацию о человеке. Но в общем!
Много, много игрушек!) разных, от развивающих до упоротых, от подчеркнуто девочковых до мальчиковых. И много того, во что можно зарубиться всей семьей. Или того, что и взрослым ок. Взрослые лбы складывали лего. У Крис выходила башня, у меня пирамидки, где только одна была замкнутой. А потом она складывала из кубиков слово Франкенштейн… Всех нужных букв не оказалось, я проверил((.
А потом поехали ко мне, лепить котиков. Она шутила, что в третий день встретила по дороге домой странного типочка, и он теперь может ждать ее у дверей. Я шутил, что котики спасли ее от встречи. А дома я бляспешно разгребал диван, чтобы ей было где спать, а потом честно боролся со сном чтобы успеть доделать. Мозг уснул куда раньше, чем я сам, и я боялся, что буду неучтивым х))

День пятый

Два человека-эпика.
С утра мы хотели пойти на день водных боев. Но не пошли: была непогода, и я просто бухнулся спать. С утра доделали котиков, угарая о процесс. Я честно пытался рассказать о лепке все, что знаю. Не много, но тоже сок.
Потом читали наброски и курили идеи. Я немного показывал свои рукотворные арты. Ну… Кажется, понравилось. Приятно было). Котиков, в результате, ей и подарил. Мам помогла упаковать.

А в итоге мы затормозились до того, что таки профукали поезд Крис. Х)
Блен. В итоге, все там же на вокзале нашли автовокзал, автобус Гюнсел, через Днепр, и таки удалось. Ухуху!
Зато ехали с хохотом и экстримом, словно преодоление одной неловкости и поиск решения получившейся ситуации придал сил. Это было… Неловко и стыдно, немного, так как я оказался безответственным. Но блен, это было очень весело и упорото хDDD Само ощущение того, что там, за пределами проеба, всегда есть решение. Пусть оно и требует больше времени и ресурса, но и дает больше опыта.

Попрощались быстро. Я настолько затормозил обо все, что кроме обнимашек и не сообразил ничего, при том как-то автоматом. И ловил потом сообщения в скайпе, о пересадках.
А по дороге домой я видел три радуги. На закате. Очень красиво. Большая и две поменьше.
И понял, что когда мам беспокоится в вайбер, то ей можно просто пошутить в ответ, не агрясь.

А уже почти у дома - из маршрутки, Сец скинула в чат очень огненный ассоциативный арт.
И я, поняв, что снова загорелся, со стояком побрел домой.
За ряженкой - и к планшету.

@темы: Эпик-лето, Биография

URL
   

Копипасторезервация

главная